みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 繊維学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
生物と田舎が好きなら選ぶべき!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]繊維学部応用生物科学科の評価-
総合評価良い教授の研究している内容が様々で、とても面白い学科だとおもいます。
勉強はやはりそれなりに難しいです。一緒にいる仲間と頑張れます。 -
講義・授業良い生物が好きな人にとってはすごく面白いです。教授の講義中に話してくれる内容が興味深くいつもワクワクしながら聞いています。ただ、少し物理選択の人にとっては、難しい時もあるかもです。でも、物理選択にも優しい講義もあるので大丈夫だと思います。
就職・進学良い大学院への進学が大体です。1年ほどの研究ではやはり足りないそうで、就職する人はわずかです。年に数人他大学の院に行くと聞きました。
アクセス・立地良い上田駅から近いですし、近くにはイオン、西友があります。
友達とどこか出かけるにも大変良い場所です。 -
施設・設備良いトイレが綺麗です。また講義棟も建て替えたばかりらしいので、凄く綺麗です。
友人・恋愛良い私の学科は他学科から元気があるといわれます。また、恋愛を他学部の人とすると、あんまり会えないかもです。
学生生活良い多分ほかの大学とそう変わらないです。ただ、関東の私大と比べるとそこまで、、と思うと思います。
学科で学ぶ内容生物全般です。と言っても、やはり化学的な内容、物理的な内容があります。
志望動機年内に合格が決まります。共通テスト必要ないです。
また、研究内容がすごく面白そうだっからです。