みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立長野県/北松本駅
在校生 / 2024年度入学
ちょうどいい学校です
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]※この口コミは改編前の工学部電子情報システム工学科に投稿された口コミです工学部工学科の評価-
総合評価良い施設が充実してるし、就職も学歴を理由に書類で落とされることはほとんどない中では入学難易度も高くないのでちょうどいい学校だと思う
講義・授業普通どこの学校もそうだと思うが教師によって変わる。悪いとよく分かんない話をダラダラ喋っている人もいる
就職・進学良いキャリアサポートというものがありそこに行けば就職などのキャリアに関わる相談ができる
アクセス・立地良い1年生の時はイオンモールが近くにあり、2年で長野に行くと長野駅が近いので立地はいいと思う
施設・設備良い特に図書館が充実していると思う。多くの学科で専用の図書館があり学生はいつでも借りることができる
友人・恋愛普通人による。最初に話す人ができたならいいけど、出来なかったら学科で集まるときにきつい。でも学科全体で集まることはそんなに多く無いから別にいなくてもなんとかなる。恋愛は2年次からは工学部キャンパスになり男子の比率が高くなるので1年の内にやるべき
学生生活良いいろんなサークルはあるが、全部の学部が入れるバスケサークルがないことには注意
学科で学ぶ内容1年次は学科で必須なのもあるけど結構自分の興味のあるものを選択して学べる。2年次からは工学部キャンパスに移動になるので専門的なことを学び始める
志望動機地元に近く、学歴的にも悪くなくそれでいて入試難易度も高くないから