みんなの大学情報TOP   >>  福井県の大学   >>  福井工業大学   >>  工学部   >>  【募集停止】環境生命化学科   >>  口コミ

福井工業大学
(ふくいこうぎょうだいがく)

私立福井県/福大前西福井駅

工学部 【募集停止】環境生命化学科 口コミ

★★★☆☆ 3.38
    在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    工学部の評価
      理系ということもあり就職率が非常にいい上に、就職支援も充実しています。化学や食品学を深く勉強して仕事に生かしたいと考えている方にお勧めです。
      1年と2年の間は基礎から入り、無機化学、有機化学、生物化学、物理化学といった、あらゆる化学を幅広く学ぶことができ、自分の最も興味を持った分野で卒業研究ができます。
      今年から、研究室・実験室が新しくなり、きれいな設備で実験ができとても快適です。また、先生と学生の仲がよく日々充実しています。
      進路に関する支援もかなり充実しているのではと思います。工学系の学部の中ではトップクラスの就職率を誇るのもうなずけます。
      アクセスは福井駅からバスで10分と好立地だと思います。スーパーや飲食店が近くに多数あり生活環境はとてもいいです。
      今年から新しい研究室で日々実験をしております。多くの設備、実験器具が真新しいため快適に研究に励むことができます。
      基本的に男性が多いです。学科の人数が50人と高校の一クラス程度の人数なので結束力は高いです。カップルもぽつぽつといるようです。
      化学についての基礎知識から応用実験もできます。
      矢部研究室
      カビ毒アフラトキシン生成阻害菌の調査をしています。
      生物の細胞レベルでの研究をしたいと思ったため。
      センター利用入試
      明光義塾
      過去問を多く解き、わからない問題は学校や塾の先生に聞いた。

福井工業大学のことが気になったら!

• 福井キャンパス
    福井県福井市学園3-6-1

えちぜん鉄道三国芦原線「福大前西福井」駅から徒歩23分

電話番号 0776-29-2620
学部 工学部環境情報学部スポーツ健康科学部

福井工業大学のことが気になったら!

このページでは、福井工業大学の口コミを表示しています。
福井工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立理系大学

新潟国際情報大学