みんなの大学情報TOP   >>  福井県の大学   >>  福井工業大学   >>  スポーツ健康科学部   >>  口コミ

福井工業大学
(ふくいこうぎょうだいがく)

私立福井県/福大前西福井駅

スポーツ健康科学部 口コミ

★★★★★ 4.50
    在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      同じ目標や夢を持っている人が多くて話しやすいし、勉強しやすい環境です。先生方も良い先生ばかりで助かってます。
      豊富な講義でいろんなことが学べてすごく楽しいです。講師も良いです。
      まだゼミが始まっていませんが、先輩たちの話を聞いて楽しみな気持ちです。
      就職や進学によいと高校の先輩や先生から来てていて入学しました.サポートは良いです。
      設備が揃っていてとても過ごしやすい環境で授業を受けれています。
      設備、施設がすごく充実していて、学科校に行くのも気持ちいいです。
      県外から来る人がほとんどなので交流ができてとても充実しています。
      大学祭やハロウィンやクリスマスなどのイベントが豊富で良いです。
      スポーツに関することが多いけど指導者に必要なことも教えてもらえます。
      将来スポーツに関わる仕事をしたくてそれにあっていたからです。
      運輸・交通・物流・倉庫

在校生 / 2022年度入学
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      生活にも不便ないし、就職のサポートもしてくれるのでとてもありがたい。行事も全員で盛り上げて、楽しめるので確実に楽しい大学生活を送れる。
      わかりやすく、楽しく授業を進めてくれるので毎日充実している。
      わかりやすく、スクリーンを使って授業をしてくれるので楽しい。
      自分にあった職を一緒にさがしてくれるし、最大限のサポートをしてくれる。
      周りには安い飲食店がたくさんあるため、とても準備した環境だと思う。
      綺麗で、新しいので学生に不便がない設備になっている。とても良い。
      同じ学科だけでなく、色んな人と授業などで関われるので出会いはたくさんある。
      イベントごとがとても楽しい、全員画参加できて確実に楽しめる。
      人の体の仕組みや、ケア、トレーナーのための勉強をすることができる。
      怪我が多かったため、自分はトレーナーになりたいと思い、この学科を選んだ。

2023年12月投稿
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      普段の授業をすごく楽しく受けることができて、施設も綺麗に整備されていて、加えてサークルやイベントでたくさんの人と出会うことができるので、とても楽しく充実した大学生活を送ることができている。
      授業がとてもわかりやすく、楽しいことをたくさんしてくださるので、退屈せず授業を受けることができる。
      日頃からのサポートが充実していて、自分のやりたいと思う職を見つけることができる。
      周りに飲食店やスーパーがあり、徒歩で行くことができる施設が多い。
      学食やキャンパスコンビニがあって、どれも綺麗に完備されているから、過ごしやすく、充実している。
      他の学科の人との関わりもあるので、いろんな人と出会うことができる。
      サークルが豊富で、イベントも全員が楽しめるものばかりで、とても充実している。
      主に身体に関することで、人の体の仕組み、体のケアについて学んだり、トレーナーになるための勉強ができたりする。
      自分の兄が怪我をしやすく、入院も多かったため、トレーナーになって怪我を減らせるようになりたいと思い、この学科を選んだ。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      最先端の機械を使って最先端の研究をしているので、自分がやりたい研究を行うことが出来ます。さらに、先生方も名のある方々なので研究に深みも出てきます。しかし、街の真ん中にキャンパスがあるため、周りに商業施設などがないため時間を潰すためには駅前まで戻らないとないことが不便です
      様々な実績を残している先生方の講義や、研究を拝見できるのでとても興味深いから
      先生方が、手厚くサポートしてくれて面白い研究内容をしていて興味深いから
      キャリア専門の先生方が1から10までサポートしてくれるので、安心して就活できるから
      バスと、電車の時間が噛み合わず、待ち時間が多い。また、学校の周りに商業施設もないため、暇な時間を過ごすことができない
      最先端の機械を使っているので、最先端の研究を行うことができる
      女子生徒の人数が少ないため、団結力が他の大学よりも強く、男子生徒が多いため、恋愛もできる
      様々な部活やサークルがあり、全国でも結果を残しているクラブが多い
      1、2年で専門の概要を扱うことが多いです。1年次では水泳、2年では体つくり運動、体力トレーニングを必修の専門科目としています。水泳初心者の人でも先生方が手厚く指導してくれるので、出来るようになります。
      決まっていない
      中学の時から高校卒業までずっと陸上を続けていて、将来は陸上を通して指導出来る人になりたいと思い、福井工業大学のスポーツ健康科学科には陸上専門の先生がいたから
    実技科目だけは、対面式で授業が開始しています。キャンパスに入る時も検温や消毒を徹底して行っています

福井工業大学のことが気になったら!

住所 福井県 福井市学園3-6-1
最寄駅

えちぜん鉄道三国芦原線 福大前西福井

電話番号 0776-29-2620
学部 工学部環境情報学部スポーツ健康科学部経営情報学部

福井工業大学のことが気になったら!

このページでは、福井工業大学の口コミを表示しています。
福井工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立芸術・保健系大学

新潟医療福祉大学