みんなの大学情報TOP   >>  福井県の大学   >>  仁愛大学   >>  口コミ

仁愛大学
出典:運営管理者
仁愛大学
(じんあいだいがく)

私立福井県/武生駅

仁愛大学 口コミ

★★★★☆ 3.83
(88) 私立内197 / 577校中
学部絞込
881-10件を表示
    2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間生活学部健康栄養学科の評価
      勉強が苦手な子やとても頭のいい人でもきちんと勉強ができ就職先など見つけやすいと思います。とても充実しています
      先生が熱心で授業がわかりやすいです。また、みんな明るく元気のある学校です!
      先生がたが見守ってくださるので成績がぐんと上がりました。サポートは、十分です
      悪い
      学校の周りには、いろいろなお店が並んでいてにぎやかですよ!。
      新しいし綺麗だしタブレット端末もありとても充実しています!。
      みんな元気がありとてもにぎやかな友達関係を築いています!!!
      イベントでは、学校内の生徒は、もちろん先生がたもてつだってくださいます
    その他アンケートの回答
      いろいろなことを学びます!人それぞれでやるこが違います!!。
      5 : 5
      昔から料理に興味があり、もっと知りたいなという願望が湧いてきたので志望しました。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間学部心理学科の評価
      あまり点数が良くない方でも入れると思います。しかし勉強をしたくない方はついていけないと私はおもいます。
      授業では一つ一つ丁寧に教えてくださっています。
      とても分かりやすく充実しています
      就職へのサポートを重視してくださっています。ほとんどの人が就職しています。
      近くにバス停があります。そのから通っている人が多く見られます。駐車場スペースも見られるので便利です。
      新しい施設はとても綺麗ですが、教室などは床などが劣化しているところもあります
      部活などに所属すると仲が深まり友達も沢山できています。
      私は恋愛関係も充実しています
      有名人などは呼んだりしないので規模は小さいとおもっております。
    その他アンケートの回答
      勉強を基本的しますが、1年からは2年はしっかり勉強で3年からは就職活動に入ります。
      6 : 4
      私はあまり頭が良くないですが大学に入りたかったので選びました。

2021年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間生活学部子ども教育学科の評価
      授業も充実していて、教授もしっかり一人一人と向き合ってくれるので、とても良いです。みんな仲も良くて過ごしやすいです。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられ、一人一人にしっかり向き合ってくれる。
      この学科を卒業した99%の人が、しっかり就職できている。就職するにあたって、教授はしっかり一人一人と向き合ってくれる。
      シャトルバスが出ていてとても便利。学校の周りには自然が溢れていてとても気持ちがいい。
      広くて綺麗な教室と、しっかり清掃されたトイレなど、とても過ごしやすい環境だと思います。
      サークル活動の種類が豊富で、学部以外の人とも接する機会が多く、人間関係は良好です。
      たくさんイベントが開かれていて、ますますサークル活動が楽しくなっています。
    その他アンケートの回答
      子供の発達や保育に関する内容が多いです。実習活動も充実しており、とても身に付くことが多いです。
      1 : 9
      昔からこどもがすきで、子どもに関わる仕事をしたいと思ったからです。

2021年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間学部心理学科の評価
      友人もでき、自分自身サークルにも参加出来、キャンパスライフでこのご時世では満足の行く生活を遅れていると思います。ただ、レジャー施設などがあまりないことが少し寂しいです。
      1年時では自分の学びたいことが詳しく学べる訳ではなく、少し興味のないことも多くありますが、しっかりと友人を作るなど人間関係や新たな経験を積む時期としてはまずまずです。
      サポートは普通です。大学ということもあり、自分の責任になってきますが、しっかり自分で行動することが出来れば大丈夫です。
      悪い
      電車の時間や、バスの時間を気にしなければ行けません。1年生は自動車学校に通う人も多いです。なので1年生の時は通学が大変になる人が多いでしょう。
      良くも悪くもないと思います。図書館もしっかり使用出来ますし、食堂は冷房もきいており、とても快適に勉強出来ます。
      同じ学科で普通に過ごしていれば、自然と友人はできます。オンラインばかりだと少し厳しいかもしれませんが、通学して授業を受けていれば1ヶ月程で友人は出来ます。
      サークル活動は正直微妙です。このご時世だからということもあると思いますが、自分で入りたいサークルとの何かしらのコンタクトを取る必要があります。
    その他アンケートの回答
      専門的な内容ももちろんありますが、まず1年生ではしっかり大まかとした内容がとても多いです。
      4 : 6
      自分の学びたいことが出身の県の大学よりもこの大学の方が学べ、なおかつあまり距離が離れていないというところ。
    感染症対策としてやっていること
    使用した教室の各自消毒、人数を規定よりオーバーしている時はフェイスシールドを着用するなど、感染対策はしっかりされていると思います。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間生活学部健康栄養学科の評価
      管理栄養士を目指している人には、ほんとに手厚くなんでも教えてくれます。施設もとても綺麗で、自習室も充実しています。
      進むのが早いけど、基礎的なことからしっかり教えてくれるからちゃんと理解できる。また、先生に質問に行くと優しく教えてくれる。長期休みの時には特別講座があり、復習するいい機会になる。
      3年生からゼミが始まる。先輩曰く、どのゼミもしっかり国試対策してくれるらしい。研究で忙しいが充実した毎日が過ごせる。、
      去年は国家試験合格率100%だったので、就職実績はとてもいいと思います。
      悪い
      最寄りは武生駅。すごく遠いです。でも、武生駅から大学に行く無料シャトルバスが出ているので、便利だと思います。でも、田舎なので何もないです。
      ほんとに施設が綺麗!掃除のおばちゃんが毎日綺麗に掃除してくれて、気持ちよく使える。
      1人でいる人もたくさんの友達と一緒にいる人など様々です。私は友達は多いですが、1人で行動してます。自分と同じような悩みや意欲の人と切磋琢磨しながら大学生活を送っています。
      コロナの影響であまり活動できてませんが、サークルは気軽にできます。ただ、3年生になると学科が忙しくなるので、辞めていく人多いです。縦の関係を築くにはとてもいいと思います。
    その他アンケートの回答
      解剖生理学(人の体の構造や仕組み)を基礎的にやり、体の中でどのような化学反応が起こるか、栄養素はどのように働いてるかを学ぶ。また、それぞれのライフステージに合わせた栄養管理も学ぶ。
      1 : 9
      食に興味があり、食事がどのように生活に影響しているか知りたかったから。あと、料理上手になりたかったから。
    感染症対策としてやっていること
    基本対面だが、体調が悪くて、休む場合、授業を録画してくれて、みんなが見れるようにアップしてくれる。復習にも使えるのでとてもいい!

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間生活学部健康栄養学科の評価
      施設設備もすごく整っているし専門分野を徹底的に勉強したい人にはすごくいい大学だと個人的には満足しています。
      施設がすごく綺麗でとても過ごしやすい設計になっていた。入学しても損は無いと思う。
      すごく充実しているの思います。沢山あるゼミの中から選べるのもいいところだと思います。
      就活のサポートの面ではすごく手分厚い先生方のフォローがあり、就活しやすいと評判です。
      電車も近くにあり、環境も整っていてすごくいい大学だなと私は思いました。
      施設設備に関しては何も言うことがないくらいまんぞくしています。
      女性の量よりも圧倒的に男性が少し少ないなと私的には感じました。
      イベントが開催されるとすごく盛り上がって楽しいです。サークルも沢山あるので自分に合った物が見つけられると思います。
    その他アンケートの回答
      管理栄養士になるための経験が沢山積むことができる学科になっています。
      3 : 7
      管理栄養士に昔からすごく興味があり、勉強してみたいと思っていたからです。
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業が積極的に取り組まれているなど対策がしっかりされている印象でした。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間学部心理学科の評価
      生徒がすごしやすく、サポートがとても充実していると個人的には感じる。ここに進学して後悔はないなと思う
      かなり充実していると個人的には感じる。ここに進学してよかったと思う
      サポートはとても充実していると感じる。就活のサポートが特に充実している
      自宅からはそれほど遠くもなく、かなり身近にありありがたいと思う。
      個人的にはとても充実していると感じる。周りの意見も同じである。
      自分はたくさんの友達ができたので、充実してるのではないかと思う
      自分はイマイチはいりたいサークルはなかったが、イベントがよかった
    その他アンケートの回答
      1年次は様々なことを学び、じぶんがまなびたいことをまなんだ。
      3 : 7
      ちいさいころからとても興味があったので、より知識わ深めたいとおもったから

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間学部心理学科の評価
      心理学科としては数少ないラットの実験ができる点もあり、とてもいいと思います。また、設備も充実しているため講義だけでない点がいいです。
      県や市主催の就活に関する行事などの情報がメールでお知らせされる点や、授業内容にて疑問点がある際の対応が良い。
      詳しく知っている訳では無いが、県内企業への就職率はかなり高い。
      悪い
      武生駅からシャトルバスは出ているものの、かなり遠く、車などの手段が必須になってくる。
      オンライン授業が主だったため充実しているかの実感はないが、オープンキャンパスなどから見ると綺麗で充実している。
      サークルや部活などで同期、先輩と仲良くなれます。また、ルールを守れる人が多い印象があります。
      コロナウイルスの影響でほぼ活動はなかったが、例年は学祭だけでなく地域のイベントにも参加できるほど充実している印象があります。
    その他アンケートの回答
      1年次は基礎を学び、2年時以降から応用科目にうつっていきます。ゼミを考えるにあたって2年次の講義は重要な参考になります。
      4 : 6
      心理学の分野に興味があった点と、地元で車ではありますが実家から通える距離のため、サークルに所属したいと考えたからです。また、オープンキャンパスで教授の講義を聞いて興味を持ったことも理由のひとつです。

2021年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    人間学部心理学科の評価
      自分の学びたいことが学べるため、その学科が好きな人は充実すると思います人の人数もおおく、楽しい友達づくりができるのでは?
      悪い
      学校にコロナウイルスによって行けないので、物足りないところがあります
      悪い
      コロナウイルスによって学校に行くことが出来ないので、分かりません
      悪い
      はいったばかりでまだ慣れておらず、ちゃんとした生活も遅れていないのでまだわかりません
      自然もよく、車も停めやすいとおもいます。悪くないと思っています。
      悪い
      コロナウイルスによってまだ分からないことが多いため、分かりません
      1人も知り合いがいないスタートでしたが、話しかけてくれる子はたくさんいます。席が近い子と友達二なりやすいです。
      悪い
      サークルにもコロナウイルスの影響によってまだはいっておりません。
    その他アンケートの回答
      心理学やポルトガル語など、英語も沢山あります。好きなことがひかくてきまなべて良いと思う
      公的機関・その他
      まだきまっておりません
      将来はセラピストやカウンセラーになりたいと思っているので、心理学があっていると思いました
    感染症対策としてやっていること
    家出のオンライン授業や、週に一回の学校へ行って授業をうけます

在校生 / 2019年度入学
    2021年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間生活学部子ども教育学科の評価
      大学で教育関係のことについて学びたい高校生や学生さんにはおすすめだと思っています。施設も綺麗なので充実できると思います
      かなり充実していますここの学校に来れてよかったなって感じました
      とても充実していると思いますそしてとてもとても楽しいですよ!
      ちゃんとサポートしてくれているとわたしは感じます、進学実績はわかりません、
      悪い
      ちょっと遠いなって思います、電車が近くに会ったら楽だと思いました
      とても充実しているなと思いますきれいになのでふまんもないです
      同じ夢を追いかけている人もいるので気が合うと思っていますなのでおすすめです
      すごい充実していてとてもとてもたのしいです。サークルは種類もあってたのしいです
    その他アンケートの回答
      保育所や幼稚園から小学校に入学するとどんな一日を過ごすのか、逆に小学生はどんな乳幼児期を過ごしてきたのか。発達段階を連続的にとらえ、子どもを取りまく環境の変化への理解を深め、子どもの心身の健やかな成長を支えられるスペシャリストを目指します。
      4 : 6
      高校の時から幼稚園教諭になりたくてこの学科がいいと思ったからです
      公的機関・その他

電話番号 0778-27-2010
学部 人間学部人間生活学部

この学校の条件に近い大学

• 1
    国立 / 偏差値:45.0 - 65.0 / 新潟県 / 内野駅
  • 2
    国立 / 偏差値:45.0 - 65.0 / 福井県 / 福大前西福井駅
  • 3
    公立 / 偏差値:47.5 - 50.0 / 福井県 / 越前島橋駅
  • 4
    私立 / 偏差値:35.0 - 40.0 / 福井県 / 太郎丸エンゼルランド駅
  • 5
    私立 / 偏差値:37.5 - 45.0 / 福井県 / 福大前西福井駅

この大学のコンテンツ一覧

仁愛大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、仁愛大学の口コミを表示しています。
仁愛大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

37.5 - 45.0

福井県福井市/えちぜん鉄道三国芦原線 福大前西福井