みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立新潟県/内野駅
在校生 / 2024年度入学
エンジョイ大学生活!
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部保健学科の評価-
総合評価良いとても空きコマが多く暇です。他の大学の看護学生が忙しそうに見えるかわいそう。私はとても満足しています
講義・授業良い2年の後期からはお医者さんによる授業が増えるのでおもしろいです。看護の先生の授業は看護学なのであまりおもしろくないです
研究室・ゼミ良いゼミか研究室は関わりがないのでわかりません。医療系はあまり関係ない
就職・進学良い国試合格率はここ最近100%なのでいいとおもいます。就職は新潟か関東が多いかな
アクセス・立地良い保健学科は白山駅から遠いのでめんどくさいです。坂道になってるので自転車でも歩きでも汗かきます
施設・設備普通貧乏大学だから古いと思う、他の大学と比較してないからわかんないけど
友人・恋愛良いほぼ女子しかいないのでめんどくさいこともあるし部活入らないと男子との出会いはない。ほぼ女子校
学生生活良い部活やサークルはさまざまな個性があってぴったりのものが見つかると思います
学科で学ぶ内容一年は教養科目、2年からはすべて専門科目を学びます。楽単選び大事
志望動機助産や保健師が4年で取れるから。3個上の人までは助産師保健師看護師一気に取れたらしい