みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟大学   >>  工学部   >>  【募集停止】機械システム工学科   >>  口コミ

新潟大学
出典:恩田透
新潟大学
(にいがただいがく)

国立新潟県/内野駅

工学部 【募集停止】機械システム工学科 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部の評価
      そこそこいいと思います。でも工学部はある程度前知識がないとなかなか話しについていけないかもしれないです。彼女を作るのは難しいです。
      僕はいるけど^^
      かなり専門的な講義、授業内容ですが、工業系が好きなら楽しく充実していると思います、私は充実しています。
      そもそも人が少ないので、仲良くなれないと正直きついです。
      1人だと、何をするにも大変です。
      めちゃくちゃいいです。
      コロナのせいで人手が足りなく、とても就職にもむいています。
      進学は分かりません。
      家がキャンパスと近いので私はアクセスがとても良いです。
      そこそこ周りに何でもあるので、周辺環境もいいと思います。
      設備は声を出せばだいたい買ってもらえるので、設備は充実してると思います。
      工学部は女の子少ないです、キャンパス内を練り歩いて頑張って声をかけましょう、友達を作るにはバイクとか好きだと話が合うと思いますよ。
      充実してると思います。イベントも3ヶ月に1回くらいにあるので、お祭り大好き人間はいいんじゃないかな?
      工学系ですね、数学、物理学、化学、生物学等の俗に言う理数系です。
      環境・エネルギー
      就職先は工学部で学んだ事を存分に行かせる会社に勤めたいですかね。
      まぁ持病持ちなので悪化したらニートになるかもしれないですが。
      自分が工業高校卒っていうのもあってまぁなんとなくなってました。

2022年07月投稿
    工学部の評価
      友人たちが優しく、和んだ空気を作ってくれるし、教授も面白いため、とても充実した生活が送れているから。
      教授が優しく、わかりやすい。
      そして、面白く、仲良くしてくれる。
      積極的に支援をしてくれているように見える。
      先輩も良い企業につけた。
      駅やバス停が近い。
      飯屋、アパート、マンションが近い。
      非常に充実している。
      機械はもちろんのこと、設備も非常に充実している。
      とても楽しい。
      この前キスしているのを見た。
      別にいじめなども聞いたことがない。
      たくさんのサークル等があり、イベント時は賑わっていて楽しい。
      1年時は様々なことに触れ、自分が勉強したい機械について学びます。
      家が近く、学費もあまり高くない為、親の金銭的負担がかからないから。

2023年12月投稿
    工学部の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思いますし。施設も充実しているので自分のやりたいことができめす。
      たくさんの教授がいるので充実した授業が遅れていると思います。
      素晴らしいです。とても先生たちも優しく私たちに寄り添ってくれます。
      駅は遠いがアパートなどが多くとても通いやすい学校だと思います。
      敷地面積が大きいので設備が充実しています。
      少し汚いですが、。
      学生同士で触れ合う機会が多く青春を楽しむことができます。彼女もたくさんできます。
      部活動もあり盛んに活動ごあります。校庭も広いのでとても良いです。
      主に機械についてやコンピュータについてたくさんのことを学びます。
      昔から機械についての分野に興味がありより知識を深めたいと思ったので

2022年07月投稿
    工学部の評価
      その学科のことを学びたいと思ってる人にはとても良い大学だと思います。設備も整っていますし、サークルも充実しているのでいい学校生活ができます。
      専門的な学習を学ぶことができます。内容も、工業系の高校よりも詳しく学ぶことが出来ます。
      サポートは、完全に充実しているというわけではありませんが、希望する職場に就くことができます。
      近くにコンビニがあって便利です。構内がすごく広くて、移動が大変な時があります。
      施設や設備は充実している方がと思います。快適に過ごすことができます。
      学科が同じ人や同じサークルに入っている人と、仲良くなれば充実できると思います。
      文化祭のようなものがあり、凄く盛り上がって面白いです。オープンキャンパスもあります。
      1年次は普通教科を主に学び、2年次からは、専門的な学習をしていきます。
      工業系の高校に通っていて、その流れで、もっと詳しく工業系の学習をしたくて志望しました。

工学部の評価
      理系で機械系が好きであればとても楽しいと思う。とにかく勉強すればそこまで就職に困るということもなく県内であれば問題なくさまざまなところに行ける。
      充実していて楽しい。難しいものもあるがちゃんと勉強すれば単位もらえる
      しんがくじっせきはすぐれている。進学しないのであればそれなりに自分で調べて就職しないとサポートは少ない。
      電車通学の場合は駅と駅の間にあり距離も遠いため通学しづらい。
      国立というのもあり施設設備はとても整っている。キャンパスもとても広いが一部老朽化しているところもある。
      積極的に作りに行かないとクラスなどがないため難しい。理系に限るが。
      サークルなどを活用することで学年以外や学部以外の交友関係も広げられる。
      一年生の時にはさまざまな工学系以外のことも学び2年生以降では主に工学系機械分野を中心にまなんでいく。
      機械系に興味があり、自動車などの作り方やメーカーが好きだったから。県内で探していたというのもあり距離が近いというのもあったから。

卒業生 / 2016年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    工学部の評価
      楽しく楽しく楽しく行きたい人は違うとこがいいと思うけどそこそこ楽しいです。みんな頭良くて真面目なのでついていける人だけ行って
      県内ではいいところなので頑張って入ってください。地方ではすごいって言われることもあります。
      授業はわかりやすくて通いやすいです。周りは頭いい人が多いのでなかなか窮屈ではありますがたのしいかもしれません。
      海もなかなか近くて楽しいところにあると思います。神社も近くにあってたまーーーーーーに出店がでてることもあります。
      建物は綺麗でなかなかいいと思う。机もすべすべで気持ちいいはず。
      真面目な人が多いので普通って感じです。モテる人はもてるんじゃないかなー
      県内では有名ですので、真面目頭いいって感じですごいのかなと思う
      まあ、さまざまなことをやりますが名前通りな感じですよ。いぇい
      わからないですが、50字かかないとなのできつい。やりたい仕事を見つけてやるまでだと思ってるのでそんな考えてない
      好きなところに行ければいいなーと思ってたのでめざしたまでです
    消毒をたくさんしてます。消毒液のプシュプシュが沢山あります。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    工学部の評価
      じぶんの思っていたのとはちがった。個人的に今目指している職業とあわなくてこまっていたから。しかし、自分が情報を学びたいと思っている人にはよいと思う。
      サークルにはいれば、先輩とも関われるしたくさん相談できるとおもう。サポートは教授にきくというよりかは、サークルの先輩に聞くことが多い。就職実績もそこそこよいと思うが、それはサポートもあるので本人のやる気しだいだと思う。
      駅からは自転車でないといけないくらいに遠い。が、まわりにはコンビニもあり、みんなにとって馴染みのある店がたくさんあるとおもう。まわりは自然でかこまれていてよいとおもう。過ごしやすいが虫もおおい!
      きれいな施設もあるが、工学部棟はそうでもないが不便ではない。
      ぼくは引っ込み思案だからか、彼女は未だにできない。しかし、サークルにはいれば、たくさんの飲み会が開催されるため、そのは出会いの場になるとおもう。まわりの友達はほとんど彼女ができている。
      公務員

• 五十嵐キャンパス
    新潟県新潟市西区五十嵐二の町8050

JR越後線「内野」駅から徒歩20分

電話番号 025-223-6161

このページでは、新潟大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立理系大学

群馬県立女子大学