みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
在校生 / 2008年度入学
教員との距離が近い環境です
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良いしっかりと基礎が身に付きます。どんな自分になりたいか、どういう分野で活躍したいか、とても視野が広がります。
講義・授業良い看護の教員だけでなく、医者や臨床の看護師さん、その他専門性の高い職種の人の講義もあり、学びを深めることができます
研究室・ゼミ普通じっくり研究したい人も研究の基礎だけ学びたい人もその人に合ったゼミに入ることができます。希望調査でほとんど希望するゼミに行けます
就職・進学良い専門職となるため、就職に困ることはありません。いつも求人票が届いている状況です。研究室による違いなどは内と思います
アクセス・立地良い医学部は市内でも中心地にあるため、交通の便はいいです。ただ、丘の上にあるため、バス停から多少歩かないといけません。
施設・設備良い施設は各分野の必要なものが揃っており、演習の時も実際の臨床を想定して行うことができます。売店は生協がありますが、時間は限られています。
友人・恋愛良いグループ出の活動が多く、みんな仲良く楽しい学校生活をしています。恋愛も看護内だけでなく、他の専攻や他の学部の人と付き合っている人もいます
学科で学ぶ内容看護について基礎から技術を学ぶことができ、病棟へ実習にも出ます。
志望動機助産師コースを希望しており、選抜される人数が15人程度と多かったため。
利用した予備校・家庭教師ワセダゼミ
どのような入試対策をしていたかセンター対策ばかりしていました。看護は小論文が必要なところもあるので、小論文の勉強もしていました