みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東洋英和女学院大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東洋英和女学院大学
(とうようえいわじょがくいんだいがく)

私立神奈川県/十日市場駅

おもしろち

人間科学部人間科学科の評価
      就活面倒見がよくて、就職率が非常に高いです。業界では金融界に強くメガバンクの学校推薦などもあって金融業界に進みたい人にはかなり有利です。
      教員免許、図書館司書、博物館員など数多くの資格習得に向けての講義や講座が数多くあって在学中にたくさん資格取る学生もいる
      1年生の前期からフレッシュマンセミナーというゼミが始まり4年生までゼミが必修で卒論や就職のサポートしてもらえます。
      金融界に強くメガバンクの学校推薦も数多くあります。サポートもしっかりしていて、面接や試験対策もサポートしてもらえます。
      緑が豊かで自然にあふれています。周りは高級住宅地で治安もいいです。最寄り駅は2つあるので都内方面や横浜方面幅広い地域から通えます。
      ゴルフ場やプール、ジムのような施設がありスポーツ系の部活やっている人以外にもダイエットしてる人や運動したい人なども無料で利用できて便利です。
      大学の部活やサークルなどの他に東京工業大学や横浜国立大学、慶應義塾大学など数多くの大学とサークルを行なっているのでサークルに入ると交友関係を広げることが可能
      学内のサークルは多くないが多大学とのインカレがたくさんあり共学、女子大など幅広い学生と繋がることができます。
      1年生はほとんどが必修授業で心理学の基礎を学びます。2年生からは統計学や情報の授業なども加わり、3、4年生で専門的な学びになっていきます。卒論は必修で5万字程度書きます。
      アパレル

東洋英和女学院大学のことが気になったら!

田園調布学園大学

田園調布学園大学