みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東洋英和女学院大学   >>  国際社会学部   >>  口コミ

東洋英和女学院大学
(とうようえいわじょがくいんだいがく)

私立神奈川県/十日市場駅

国際社会学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際社会学部国際社会学科の評価
      国際社会のことについて学びたい人はいいと思う。でも英語の教員免許を取りたいなら国際コミュニケーション学科のほうがおすすめ。
      いい先生が多くて、分からないところがあったら丁寧に教えてくれる。
      航空会社に就職する人が多いいと聞いた。説明会も何回も開かれている。
      最寄り駅は、青葉台駅と十日市場駅がある。でもそこから大学までが遠く、シャトルバスも出ているが乗れなかった時は、大学の目の前の坂を登らなければいけないから大変。
      ほとんどの建物が古そう。5号館のところは外見を修理して新しく見えるようになった。
      授業が同じ人と友達にはなれるが、何かに所属していないと友達はあまり増えない。
      部活やサークルはコロナ前は活動しているところが多かったが今はほとんど活動していない
      英語の授業では、国際社会に関する文章を読んだりする。必修以外の科目は自分が学びたいのを選べる。
      国際社会のことに興味があって、それについて詳しく学んでみたいと思ったから。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際社会学部国際コミュニケーション学科の評価
      国際的なコミュニケーションについて、深く学ぶことが出来るのでとても良い。異文化のことや、LGBTQについても学ぶ授業もあり、様々なことを学べる。
      英語のクラスではそれぞれの実力によって、クラス分けされる為、授業内容は理解しやすい。
      就職についても相談できる環境や先生も、充実しており、とても良い、ら
      アクセスや立地はかなり悪い。最寄り駅の十日市場からは、無料シャトルバスが出ているが、三ツ境方面では出ていない。
      アクアセンターにはプールやジムもあり、利用できるためとても良い。また、図書館も静かで勉強しやすい環境である。
      皆さんお昼休みには楽しくお話したり、ゼミのメンバーで集まっていたり、とても仲は良いと思われます。
      文化祭では有名人やタレントのトークショーもあり、充実している。
      国際的な異文化コミュニケーションについて調べてプレゼンテーションとして発表する機会が多々あります。
      将来的に国際的な職業に興味があり、留学にも興味があったため。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際社会学部国際社会学科の評価
      普通です。真面目にやればその分結果出るし、正直手を抜いても単位が取りにくい学科ではないので、本人のやる気次第でとても学べるしといった感じです。
      英語や語学の授業は少人数制なのでクラスで仲良くすることもできるし、とても学びやすいです。今はコロナで後期全てオンラインですが、ズームでもブレイクアウトルームなど設けてくれるので友達と相談しながら答えを出し合ったりできて楽しいです。
      特にかもなく不可もなくという感じです。まだ一年なのでそんなにゼミを経験してないのですが、先生などは特に選べてないです。
      就職率はうちの大学の強みでもあるので良い方ではあると思います。サポートも手厚いと思います。そう言ったブースもたくさん設けられてますね。
      まじでこれに関してはとても悪い。なぜ中高と、大学院は六本木にあるのに大学だけ神奈川のど田舎なのでしょう。空きコマに友達とランチなんてそんなことはできません。周りに何もないので。駅からも歩くしほんとに六本木が良かった。
      可もなく不可もなく。必要なものは揃っては気がしますが、Fランなので中にスタバがあるとかそんなもんは存在しません、
      コンビニと食堂とって感じです。コロナで閉まってますがカフェがあるそうです。利用したことはないです、
      もっと設備が綺麗ならいいのに
      ご存知の通り女子大なので学内恋愛はもちろんない。でも私の友達はみんないい人!結局どこ行っても誰と仲良くなるかは自分次第ですね。恋愛に関しては全然彼氏いる友達いるのでバイト先とかサークルとかで見つければいいと思います。女子大はモテるらしいよ。
      チア部は活発的なイメージだけどその他は優雅にって感じです。変な縛りもなさそうで誰でも入りやすそう。別に強くもないと思うけど。
      国際社会なので、SDGsとか女性問題貧困などに興味のある方はとても面白いと思います。
      文系で歴史や現代社会問題など幅広く学ぶことができる、楽そうという理由です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際社会学部国際コミュニケーション学科の評価
      自分の学びたいことがある人は、深く学ぶことが出来るのでオススメです。図書館にも多くの本があり、情報を得ることが出来ます。
      レジュメを使いながら分かりやすく丁寧な説明をしてくれるので理解しやすいです。
      個人発表やグループ発表など、自分の調査を人に発表することでアウトプットが出来ます。
      キャリアセンターに行けば色々と就活についてのアドバイスが貰えます。
      最寄り駅からバスに乗ります。バス停から大学までは長い坂があります。
      誰でも利用できるスペースがあり、スマートフォンの充電スペースもあります。
      少人数授業がほとんどなので、いろいろな人と仲良くなることが出来ます。
      あまり詳しいことはわかりませんが、多くのサークルがあります。
      コミュニケーションの方法を学びます。各々が興味のあるテーマを選択できます。
      コミュニケーションに興味関心があり、この学科に入れば学べると思ったからです。
      メーカー

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際社会学部国際社会学科の評価
      私は元々国際問題に興味があったので、その分野の専門家である教授がいて疑問を投げかけると答えてくださる人がいる環境は良いです。
      一生使える知識が身に付く授業から、就活で使える実践的な知識が身につく授業まで幅広くあります。
      他学科も含めればきっと自分に合ったゼミが見つかります。各国の専門の教授がいるので、韓国ドラマが好きな方は韓国関連のゼミなど、趣味の興味対象に合わせてゼミを選ぶ人もいます。
      1年から参加できる就活説明会があります。様々な分野に進まれた先輩がいるので、自分の希望する職種に進めるチャンスはあると思います。
      バス停から坂道を10分歩くのは毎朝大変です。遅刻しそうな時は運動部並みに坂道ダッシュです。
      授業以外で勉強できるスペースが充実しているので、自分のペースで学びを進めていける環境は整っています。
      女子大なので恋愛関係はありませんが、同じ学部の子とは仲良くなれます!
      英和のサークルはそんなに多くはありませんが、他大さんとのインカレは充実してます。
      国際問題を経済、政治、メディアの面からそれぞれ学ぶ授業があります。
      元々の興味対象に授業が合っていたから。他学科の授業も取れるので幅広く学べそうだったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    国際社会学部国際社会学科の評価
      専門科目も良い先生方のおかげで興味が出るし、新入生セミナーやキャリア関係のイベントなど将来についても考えさせてくれる環境であるのでとても良いです。
      ゼミではしっかりとサポートしてくださり、わからないことがあれば個人個人に連絡をしてサポートしてくださり、発表やレジュメの提出期限までに間に合うことができました。
      みんなの前での発表は、かなり緊張しました。発表のときはチームに頼り迷惑をかけてしまいましたが、毎回知識をたくさん増やすことができよかったです。ゼミに入って良い経験ができたと思います。
      英語が強みであるため、英語を使った職業についている卒業生の方が多く感じました。
      立地はかなり悪いです。最寄駅は横浜線の十日市場駅です。かなり田舎な駅という印象ですが、そこからまたバスに乗らなくてはならず、本数も少ない、人も多く乗っているのでかなり登校するのには苦労してます。
      設備はかなり充実しており、広く、迷子になることが多いです。自分が受ける授業の教室をたまに見失うほどです。
      女子だけという環境ではあるが、ゼミなどを通して、友人関係がかなり深まると思います。
      自分はサークルやイベントに参加したことがないため、充実しているかわからない。
      英語とキリスト教の授業が必修で、他にも女子大ならではの女性についての学びができます、
      将来の夢を考えた際に、女子大ということを強みにしたかったことと、英語の授業が充実していることを知り志望しました。

2021年11月投稿
    国際社会学部国際コミュニケーション学科の評価
      英語を中心に学ぶ授業が多いため、英語を学びたい学生にはとてもいいと思います。穏やかで優しい子が多く、楽しい雰囲気で授業を受けることができます。
      全ての授業がオンラインなのでどうしても受け身の授業になりがちです。
      他の学科の専門の授業も受けることができて面白いです。
      キャリアセンターでは様々なサポートをして貰えると思います。
      また、早い段階から就職に関する講座をzoomや対面で行われています。
      最寄りの青葉台駅からはバスで20分以上かかります。また、学校からスクールバスが出ていますが、本数が少なくなかなか乗ることができません。しかし今はほとんどがオンライン授業なので、乗る人は少ないと思います。学校の周りには何もないです。
      ジムやプール、図書館などがあります。新しくも古くもない感じだと思います。
      女子大なので出会いはないですが、女子だけだと気を遣わず話せる友達はできます。今はオンラインなのでなかなか交流を深めることはないです。
      サークルは入っていないので分からないですが、インカレもあるので他の大学との交流はそこで作ることが出来ると思います。イベントは大学祭くらいしか思いつきませんが、立地もあまり良くないため盛り上がりには欠けていると思います。
      1年次では英語が週3で必修科目なので、様々な面から英語を学ぶことができます。2年次以降は自分で選択する科目がほとんどですが、英語に関する授業がたくさんあるため、自分が興味のあることを学ぶことができます。また、キリスト教の授業は毎年受けなければいけないため、興味が無いとかなり退屈に感じます。
      英語を学びたいと思いこの学科を志望しました。またジェンダーや異文化について学ぶことができ、視野を広げることができると思い、入学を決めました。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際社会学部国際社会学科の評価
      個人的には、学びたい学部に来れたので満足です。まわりは一生懸命な子が多いように思います。先生も花丸とまではいかないけれど、満足です。
      昔はいい大学から引き抜かれたりした教授が多かったみたいですが、今はごくごく普通ですね。
      個人的には、学びたい学科が充実していて、とても満足しています。
      人数のわりには、実績はいいと思います。就活サポートは充分です。
      最寄り駅からバス、さらにバス停からも歩きます。遠い。ドラマとかには使われてますよ。
      敷地が広いのと、施設の充実は文句無しです。とはいえ、広すぎるというわけでもありません。
      女子校ですから、学友同士は仲良しですね。恋愛については、皆さん外部ですよ、
      サークルは、だいたい他大学のものに所属しています。女子大ですからね。
      私は特定の国について、掘り下げているのですが、興味のあることを突き詰めているという感じです。
      英語と他の言語を使って、何が将来できるか考えた末にこの学部を選びました。

国際社会学部国際社会学科の評価
      世界各国の専門の先生がいるので、ニュースで見るような国際的な話が学べて、理解できるようになります。ニュースのようなメディア関連も加えて学べます。
      特別講師の授業も多いです。学科が多くない代わりに1つの学科でさまざまな分野が学べるようになっています。
      ゼミは2年次は学科の中で3年、4年次からは学部の中でなので分野が広くなります。選考がありますがあまり厳しくないと思います。
      女子大は実績はいいと思います。サポートはしてくれます。就活関係のイベントは多くあって、紹介してもらえます。
      最寄り駅は横浜線の十日市場駅か田園都市線の青葉台駅か相鉄線の三ツ境駅です。どの駅からもバスに乗ります。コンビニやスーパー、ちょっとしたカフェ・ファミレスはありますが、遊べるところはほとんどないです。
      多少の老朽化はあるかもしれませんが、パソコンはたくさんありジムやプールなどもあります。食堂も2つあって休憩スペースのような広い部屋などもあります。
      女子大なのでサークルや部活に所属しない人は恋愛関係は特にありません。インカレに入るのも友人関係を築くのも早くしないとタイミングを失います。
      サークルはあまり多くないので、所属しない人も一定数はいるとおもいます。文化祭は俳優やお笑い芸人を呼ぶので盛り上がります。
      1年次は必修科目ばかりで興味のない科目や難しい科目もありますが、2年次から選べるようになっていきます。経済や経営、政治なども国際的な視点から学べます。
      英語やメディアに興味があるので国際関係であり社会学系なところで選びました。
      サービス・レジャー
    前期は全てオンライン授業、後期は実習系以外オンライン授業です。マスク着用で入口で検温します。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    国際社会学部国際コミュニケーション学科の評価
      英語が話せる学科ではありません。話したいんだったら人科に行ったとしても、空きコマとかに独学でやって身につきます。ただインターナショナルな教養をみにつけることが出来る授業が沢山あるのがコミュニケーション学科の魅力です!
      フレッシュマンイングリッシュを始め、その他の授業は大半がつまらないという人達ばかりですが、大学には勉強をするために来ているところなので私は苦になりません。先生は良い人たちばかりです。ほとんどの人が英語しゃべれます。びっくりしました。
      研究室はみんな結構オープンです。n
      就職について相談したりできる場所であるキャリアセンターがあり、自分はまだ行ったことがないが親身になってくれるも聞いた。
      森の中にあります。都会が好きな人はむいてないです。けど女の子の環境で落ち着いた大学生活を送りたい人なら、めちゃくちゃ向いています。。周辺は住宅街と、中学こうです。平和です
      女子大学にジムがあるのは少ないんじゃないかと思います。ワークアウト、プール、エントランスが使えます。図書館など常に綺麗になっています。入ったならフルに活用してください。¥( ?? )/
      友達は誰でもできます。そのきがあるなら。。気が合わない子は絶対いないと思います。私の知る限りみんな友達がいます。
      学祭は盛り上がりがないです。サークルは沢山あるのでたくさん迷ってください!クリスマスを始め、素敵な行事は季節を通してあります。
      一二年生で上限まで授業とっていれば、4年は週に1回の授業です。留学行かない人はそんなに一生懸命取らなくてもいいと思います。(就活で忙しくなるので取っておくと良いに越したことはありませんが)
      インターナショナルについてより知識と教養を身につけたいから。

東洋英和女学院大学のことが気になったら!

電話番号 045-922-5511
学部 国際社会学部人間科学部

東洋英和女学院大学のことが気になったら!

東洋英和女学院大学学部一覧

このページでは、東洋英和女学院大学の口コミを表示しています。
東洋英和女学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

田園調布学園大学

田園調布学園大学