みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  浦和大学   >>  口コミ

浦和大学
出典:Hasec
浦和大学
(うらわだいがく)

私立埼玉県/東川口駅

学部絞込
461-10件を表示
    在校生 / 2021年度入学
    2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    こども学部こども学科の評価
      先生の講義の内容がとても濃く、将来に役立つ話が多いのでとてもよいのではないかと私は思います。友達も沢山できるので充実した学校生活を送ることが出来ると思います。
      入学前から学びたいと思っていた内容の講義を聞くことが出来ています!!
      自分が関心を持ったゼミを受けることが出来てとても良いと思います。
      大学で学んだことを生かした場所に就職する人が多いイメージです。
      最寄り駅からバスで行くことができます。少し離れたところにイオンがあります
      老朽化が目立つところもありますが、嫌だなと感じるほどでは無いです。
      色々な人がいるので自分に合った友達を見つけることができると思います。
      サークルはいろいろな種類があるので、自分がやりたいと思うものに参加できます。
    その他アンケートの回答
      1年次では様々な内容を学び、その後は自分の好きな分野を深く学ぶことができます。
      5 : 5
      子供に関わる仕事をしたいと昔から思っていて、家から近いこともあり、志望しました。

2022年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    こども学部学校教育学科の評価
      小学校の先生になりたいのであれば、ぜひ来てください。教職サポートセミナーという講義もありますし、教育インターンシップも1年生からあります。就職率は100%なので、大卒したいという方も来てください。
      悪い
      良い講義もあれば、そうでない講義もあります。格差が激しいです。
      就職率に関しては100%というデータがあります。進学率はあまり聞いたことがありません。
      スクールバスが中心で、正直に申し上げるとかなり微妙です。最寄り駅は東川口駅です。
      施設費が20万越えと高く、皆さんがおっしゃる通り充実はしていません。
      悪い
      あまり恋愛はしたいという人はいません。友人関係は充実しています。
      悪い
      私はバスケットボールのサークルに所属していますが、某ウイルスの影響で昨年からほぼ休止になっています。一昨年はOB,OGとの試合がありましたが、新入生だったのでよくわかりませんでした。これは仕方がないと思います。
    その他アンケートの回答
      全体的には、「教育を中心とした学び」が中心になっていきます。1年生のときから指導案、模擬授業と、最初から多忙になっていきます。さらに、2年生後期から教育実習先の訪問と、兎にも角にも「教育重視」です。
      8 : 2
      特待生制度で学費が免除になり、小学校の先生になりたかったから。

2021年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会学部総合福祉学科の評価
      福祉分野に進む方などは充実した大学生活などをを送ることが出来る。先生との距離なども近いから分からないことがあったら聞きに行くことも出来る
      どれも充実しているため、かなり満足している。どれもいい授業。
      進学実績はとても良いと思います夢が叶う場所だと思います。。。
      しゅうへん環境はいいが、駅からめっちゃとおい。暇つぶしもできるとこがない。
      施設もせつびもけっこう充実しているためふべんは感じないし、いいと思う
      いいとおもう。さべつもないし。サークルは4人いればつくれる。
      たくさんのイベントがあり、、かなりじゅうじつしている。と思う。
    その他アンケートの回答
      一年は社会福祉はどのようなもの等を学ぶかんじ。二年は専門科目等を学ぶ。先生との距離なども近いから分からないことがあったら聞きに行くことも出来る。
      5 : 5
      昔から福祉の分野に興味があり将来は社会福祉士になりたいと思いこの大学を送ることが志望した。

2020年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    社会学部現代社会学科の評価
      総合的にあまり不便もなくて良いと思いました。これからもやりたいと思います。この学校に入ってよかったと思います。
      とても授業がどれも充実していると思います。どれもとても良い授業ばかりだと思います
      進学実績はとても良いと思います夢が叶う場所だと思います。ぜひ入ってほしいです
      周辺環境もとても良いと思います。アクセスもだいたい良くてとても良いと思いました
      設備は十分充実してると思います。施設も結構充実していて自分は良いと思います。
      とても良いです。そんなに差別とかもないので良いと思いますよ。
      大学のイベントなどもありとても充実していて良いと思いますよ。
    その他アンケートの回答
      一年生からこれからのことたくさん学んで行けるので良いと思います。
      6 : 4
      自分が昔からこのようなことに興味もあったためこの学科に入りました。

2020年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    こども学部こども学科の評価
      こども学科では、将来役に立つ知識などを得ることができます。また、この学科では先生が内容の濃い授業をしてくれます。
      こども学科は、講義・授業内容が大変充実しており、将来へ向けてとても役に立つ知識を得る事ができます。
      関心のあるゼミを選ぶことができるのが良い。自分に合ったゼミを選び、自分の興味のあるゼミに参加できる。
      大学で学んだことを活かすことのできる企業に就職する人が多く、サポートも十分。
      最寄駅は浦和美園駅で、近くにバスが通っていて便利。また、通学がかなり楽である。
      老朽化の目立つ施設や設備もありますが、新しいものもあります。
      サークルや部活等は充実しており、自分と趣味の合う友達を作ることができます。
      サークルは沢山の種類があり、自分がやってみたいと思うことなどができます。
    その他アンケートの回答
      一年時では様々な分野について学び、その後、自分の学びたい分野を学ぶことができます。
      公的機関・その他
      まだ決まってはいませんが、こどもの教育に関わる仕事をしたいと思っている。
      昔から「こども学科」に興味があり、学びたいと思っていたから。
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業やアルコール消毒、マスクの着用が行われています。

2021年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    こども学部学校教育学科の評価
      最初は不満だらけでしたが、結局は楽しいです。住めば都。設備がないのが悲しいですが、その他は満足。
      実際に通うと最高です。
      いい大学です。浦和大学に行ってから人生変わりました。まず、バス停が近い。浦和美園駅からもまあまあ近いから便利。その他は実際に行ってみて確かめてくださいね。
      私は卒業して、無事ラブホテルに就職することができました。同じ大学の私の友達もキャバクラや、指定暴力団?の会計に就職できたらしいです。
      最寄りは東武スカイツリーラインの蒲生駅です。バス停からも近いです。ちなみに東京駅から歩いてきている猛者もいます。
      たしかに綺麗ではあるけど、ちょっとせまいかな。大学らしからぬ設備ではあります。
      悪い
      ちゃちゃらしている人が多いです。学校をナンパする場所だと勘違いしている人もいます。ただ、なんだかんだ言ってみんないい人ばかりです。
      悪い
      この大学はそういったことをしにきている人がほとんどいません。何かを本気でやろうとすると軽蔑される雰囲気があります。
    その他アンケートの回答
      難しく言うと人間の行動や、子供の作り方、育て方などです。はっきり言ってそんな大したことはしてません笑
      2 : 8
      私が住んでる飯能からはあまり近くないが、オープンキャンパスに行って、楽しそうだったので正直ノリで選びました笑

投稿者ID:772010
    2021年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    社会学部総合福祉学科の評価
      福祉分野に進む方などはとても充実した大学生活などをを送ることが出来る。先生などとの距離なども近く分からないことがあったら聞きに行くことも出来る。
      福祉職に就く人にとってはとても良い大学であるが福祉職につかない人は為にならない大学であると思った。
      ゼミの人数は先生一人に対して15人くらいなので先生等と距離が近いと思う。
      就職率は99%だが大体が福祉職なので一般職に就きたい人には向いていないと思う。
      悪い
      武蔵野線の東川口駅が最も近いが徒歩一時間かかるためものすごく駅からのアクセスが悪い。しかも周りには暇を潰せる場所がないためとても不自由である。
      設備はエアコン等が各部屋ごとに設置されているのでそこはありがたいと思ってます。後はすべて普通です。
      サークルは少ないので自分がやりたいと思ったサークルがなければ四人集めればサークルが出来るのでそのような方法でサークルを行うことが出来る。
    • 部活・サークル
      悪い
      サークルも数が少なくサークルは10個くらいしかない。文化祭もあまり派手ではない。
    その他アンケートの回答
      一年は社会福祉はどのようなもの等を学び二年は専門科目等を学び三年になると実習に行き四年になると卒業論文を書きます。
      決まってない。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
    感染症対策としてやっていること
    対策としては窓を全部開けて換気をしたり全ての授業を対面にするのではなくてオンライン授業で行ったりするなどを行ったりしている。

2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    こども学部こども学科の評価
      おそらくここ以外にもいい大学はたくさんあります。
      成績を上げることは大事です...
      しかし意欲のある人は自分のしたいことをできてなりたい職業になれるのでいいと思います。
      先生次第です。とてもわかりやすい先生もいればまあまあという人もいます。
      専門なので実績は良いと思われるが結局は本人次第なところです。
      悪い
      あまり良くない。正直移動が面倒くさい。電車とバスの組み合わせになる。
      普通です。悪くもないし良くもない。もう少し充実してもいいかも。
      これも人それぞれです。コミュニケーション能力があれば充実しています。
      あまりイベントやサークルが賑わっているイメージはないです。。。
    その他アンケートの回答
      学科名の通り保育について学べます。専門的知識も身につけられます。
      3 : 7
      保育士になりたかったから、保育について学びたかったからです。

2020年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    こども学部学校教育学科の評価
      特待生で授業料タダじゃなきゃこんな所絶対行かない。なんて言えるほど自分は頭がいいわけではないし、努力もしない。
      学科の講義・授業内容は正直ピンキリ。テレビに出演依頼が来るような教授はやはりスゴい。客員教授なんかとは雲泥の差である。言葉に無駄がなく、放つ言葉全てに知的好奇心をかき立てられる。
      まだゼミをやっていないので分からないが、先輩方の話によると評判は良いみたいである。担当教員によっては大学を辞めた者もいるようで当たりはずれがあるようだ。
      学科開設から3年しか経っていないので、合格実績などがない。現四年生に期待したい。
      アクセスはどちらかというと良くない。最寄駅はJR武蔵野線東川口駅と埼玉高速鉄道浦和美園駅だが、スクールバスで15分ほどかかる。
      学内施設は最低限のものしかありません。施設費が年間28万円もかかるならもっと施設を充実させてほしいくらい。
      まぁ友人関係は充実してるんではないかと思う。ヤバい奴はハブられているが、仕方のないことだと思う。
    • 部活・サークル
      サークルは充実している方だろう。部室はもらえるし。臭いけど。
    その他アンケートの回答
      教職に関わることはだいたいやる。他大学にはない魅力としては一年次から近隣小学校に実習に行けること。
      6 : 4
      小学校教諭や学校図書司書教諭、児童相談員など教職に関わる仕事
      この大学なら全額特待生が狙えて、ほしい資格も取れると思ったから。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    社会学部総合福祉学科の評価
      先生方はとても優しく、学科などの設備もとても良く、勉強に適しています。分かりやすく丁寧に教えてくださります。
      とても充実した学校が送られています。
      先生方もとても優しいです。
      とても充実した学校生活が送れています。
      先生方もとても優しいです。
      とても学校生活は充実してます。
      とても先生方もとても優しいです。
      設備は完璧でとても生活しやすく、勉強に適した施設が揃っています。
      とても友達にも恵まれており、充実しています。
      とても楽しいです。
      年に数回あるイベントなどもとても楽しく、皆毎年楽しみにしています。
    その他アンケートの回答
      総合的学習するので全体的にも勉強することが大切だと思います。
      5 : 5
      昔からこの学科に興味があり、憧れを抱いていました。
      今とても充実しています。

461-10件を表示

学部 社会学部こども学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

浦和大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、浦和大学の口コミを表示しています。
浦和大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

駿河台大学

駿河台大学