みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

関東学院大学 口コミ

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      過ごしやすい大学。普通の大学生の生活をしたいならちょうどいいと思う。他の大学に比べてやばい人、半グレとか少ない気がする。平和。
      新キャンパスが駅前にできて便利!とにかく綺麗。エレベーターがいつも混んでて時間かかるのがちょっと不満。
      ゼミによるかもだけどゼミに入れば教授が手厚くサポートしてくれる。金融系に強いゼミとか特徴あるから将来何やりたいかでゼミを決めるといいかも。
      改札から信号一つ渡るだけ。すごく近くて便利。少し歩けばみなとみらいで寄り道も充実してて最高。
      新キャンパスで施設は文句なし。最上階からの眺めも最高。ただ一つだけ挙げるとしたら9階以上のエレベーターが1機しかないのが残念。すごい待つけど途中までエスカレーターもあるからそこまで問題でもない。
      少人数クラスが一年の春からあるからそこで一緒になった人と仲良くなる。
      サークルの種類は豊富。だけど新キャンパスになったばかりで殆どのサークルの活動場所は元のキャンパス。定期もないし都内住みなら遠いし活動しにくい。
      一年の秋学期からK biz授業で企業とコラボして企画を考えたりする。表彰などもあり、企業に評価されれば実際に行う可能性もある。
      昔から会計の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い切り会計学について学べる大学を探していました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年05月投稿
    教育学部こども発達学科の評価
      経験豊富な先生方ばかりなので、教員の夢を叶えられるだろう!と確信できる学部です。また、専門的な分野も充実して教えてくださいます。
      総合大学だから色んな人から色んなことを学べるところがいいところだと思います!
      ゼミ自体がまだ始まっていないので、なんとも言えませんが学科の研究室等はとても充実しています。
      専門知識を持つ先生方がたくさんいらっしゃるので、進路について悩んだ時に親身になって話を聞いてくれます。
      駅からもほど近く、緑が素敵なキャンパスであるところがすごくいいと思います。
      パソコンを自由に使える場所がしっかり管理されていて、いつでも大学のパソコンを使うことが出来ます。
      とても充実していると思います。多様性が溢れる大学なので、多くの友達が出来ます。
      サークル活動がとても充実しています。いくつものサークルの中から好きなものを選ぶことが出来ます。
      子どもの発達や心理など、小学校教員の資格はもちろん、特別支援教育の教員の資格についても学べる学部です。
      子どもが好きで、憧れの小学校の先生を追いかけたいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      とても経済学部の棟は綺麗です!食堂も二つあり、教室も広いです!経済学部の担当の先生もいい方ばかりです。
      校内も綺麗でクリスマスは見どころ満載です!偏差値はそこまで高くないが、やってることは他大学と同じ
      とても充実しています!先輩の話によると、同じ偏差値の他大学のゼミより勉強になり楽しいとのことです!
      いいです!学習支援室や就職サポートセンターがありよく通わせてもらってます!
      下りなので立地は良くないです。金沢八景と文化キャンパスは山奥にあるため、あまりいい印象は受けないです。
      充実しています!施設設備がちゃんとしていて、特に建築棟はとても綺麗でさすが建築学部の棟だなと感じました!
      してます!先輩とサークルで繋がったり、今はコロナでできませんが、打ち上げなどもありました!
      今コロナで学祭が行われず悲しいです。でも充実してる方だと思います!
      経済に関することや、他学部の授業も受ける事ができ、この学科でよかったです!
      家が近かったので、また校舎も綺麗で優しい先輩ばかりだったので。

法学部法学科の評価
      勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。成績がいいと表彰や学費免除もあるので、ちゃんと真面目に受ければ充実すると思います。
      元公務員の先生方がいるため、地域に特化した講義などが設けられ、外部講師から市長さんや現職の公務員さんが授業を行なったりする講義があります。
      就職サポートが積極的で親身になって相談に乗ってくれるのが印象です。また、教授もすごく相談に乗ってくださる印象です。
      最寄駅は京急線の金沢八景駅と追浜駅です。駅から15分ほどで大学に着きます。また、巡回バスもあるので通学しやすいです。
      六浦キャンパスは本当に綺麗で、法学部の棟はエスカレーターもあり、1人になりたいときや友達と過ごしたいとき、空いていれば誰でも利用できる部屋もあるのでとても助かってます。
      サークル、ゼミに入れば自然に友人もできると思います。ひとりでいる方もたくさんいるのであまり気にせず過ごせます。
      学祭はお笑い芸人さんや声優さん、アイドルが来たりします。テレビでみる大学の学祭という感じです。
      1年では必修科目がほとんどで、2年次から第二外国語が始まります。ゼミは必須ではなくなったので、色々な講義を受けたい人にはいいと思います。
      公務員を目指して入りました。法律は社会に出たときに役に立つので、将来が決まってない方は色々な刺激を受けれるのでいいと思います。

卒業生 / 2012年度入学
    法学部法学科の評価
      自分は卒業生ですが、知り合いの弟も通ってます
      小田原にあった法学部のキャンパスはもうないですが、その頃の学校のお話になります。
      入学してから最初なにも分からない状態の時にまずどういう事から学んだ方がいいということや、何を目指すかに置いてひつような物、知識などを教えてくれるので将来のビジョンが作りやすかったです、そして科目において担当の先生が分からないことに対して熱心に細かいことまで教えてくれて分からないままで終わる事が無く学びやすかったです。
      コマが空いてる時間に話を聞きに行っても時間を使って教えてくれて大変助かりました。
      進路相談センターの方にはだいぶお世話になりまして、大学1年の終わりごろにこのまま大学にいて良いのか、就職したほうがいいのか根本的な悩みに直面したとにも親身になって話を聞いてくれて今後続けていくための意欲や必要性などをしっかり教えてくれたので、その方にも大変お世話になりました。
      総合的に未知識の自分でも学ぶことが出来、理解することが出来たのでとてもいい大学だと感じました。
      上記で書いたのですが、コマの空いてる時間でも細かいことまで時間作って教えて頂いたり、休みの日に問い合わせしても電話でも親身になって話を聞いてくれて、教えて頂いたり、凄く助かりました。
      ゼミに関しても同じで、良い方に出会ったのか分からりませんが、自分があった中で1番親のような感覚で親身になって話を聞いてくれたので、在学中は安心感と学びのやる気、モチベーションが維持出来て助かりました。
      営業職と通信系の職についてます。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      大学で勉強したいと思っている方にはとてもいい大学だと思っています研究室には自分の調べたいものが絶対にあります。
      とてもわかりやすい!それに皆さん集中して講義を受けています!授業内容もとっても充実しています
      2年の後期からゼミが始まり関心のあるゼミを1つ選びます。ゼミによってはよく活動しているところ、そうでは無いところがあります。
      なので夏休み前に開催される説明会には絶対に参加してください
      学んだことを活かすため、学んだことに関する企業に就職する人が多いと思います。就職サポートはあまり積極的では無いという印象があります。
      僕の通っているキャンパスは金沢文庫駅の近くです。横浜にも近く大学が終わったあとにちょっと行ける感じだと僕は思っています個人差があると思いますけど。
      めっちゃ綺麗と思って入学したのですが古いものばかり正直変えて欲しいと思います
      大学に入学してからは友達もでき今までよりも仲のいい友どちができたと思います彼女も出来ましたし
      もう最高ですよ!この言葉に尽きます種類も多いので自分に合ったサークルを選ぶことができます
      僕が頭に残っていることは福祉のとこしかないのですが福祉しか頭に残らないぐらい頭に叩き込まれます
      僕のおばあちゃんが体の調子が悪いのでちゃんとした接し方をしてあげたいと思ったからです

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営について幅広く学べるので満足している。様々な視点から、学びを深め自分の知識にすることができると感じる。
      コロナ禍での入学だったため最初はオンライン授業が多かったが、現在は対面授業とオンライン授業の科目が半分ずつあるような印象。
      先生によって授業の良し悪しはあるが、基本的には優しく講義内容もわかりやすい先生が多いと感じる。生徒の意見を聞いてくれていると感じるため、特に不満はない。
      ゼミによって活動内容や学ぶ内容も違うため、一概に満足とは言い難いと感じる。自分自身はゼミ活動がとても充実していると感じるため満足している。
      就活に関する事前講義等でインターンシップへの参加を後押ししてくれる。先輩方も比較的に就職活動はスムーズに行なっているため、特に不満はない。
      金沢八景キャンパスは、金沢八景駅から約15分ほど歩く。立地的に天気が悪い日は雨風が強いため、バスを使う人も多い。
      キャンパスは基本的に綺麗で利用しやすい。パソコンの台数も多く、コピー機等も多くあるため特に困ったことはない。
      サークルに所属していないが、普段の授業等で積極的に声をかければ友人が多くできる環境であると感じるため、友人関係には困っていない。男女比は男子の方が多いと知っていたが、入学してからも授業やゼミ活動等で男子が多いなと感じる。
      充実していると思う。しかし、参加したことがない人の方が多いと思う。
      経営に関すること。マーケティングやブランドマネジメント、戦略、消費者行動などについて。教養として、心理学や法学科目等も学ぶことができる。
      経営に関する知識を座学だけでなく、K-bizを通して実践的に学びたいと感じたから。マーケティングを学ぶことで、社会の「モノが売れる仕組み」を知り、将来的に自分で商品を企画し、消費者に届けたいと考えているから。
    オンライン授業と対面授業の併用。

2022年07月投稿
    栄養学部管理栄養学科の評価
      先生がとても優しいく丁寧に教えて下さりコミュニケーションも取りやすくてほんとにいい環境です。楽しく学べています。
      学校の設備がとても充実していて学びの環境が整っています。先生方も私たち生徒に寄り添ってくれて安心です。
      より実践的なことを学ぶことができます。先生が1から教えてくれるのでしっかり学ぶことができます。
      企業とのパイプがしっかりあるように思えます。先輩方も有名なところに就職してました。
      駅から15分ほど歩きますが道にコンビニがあったりするので便利です。
      とても充実しています。校内にセブンイレブンがあるのでそこで食べ物を買うことができます。
      サークルも活発でみんな仲良いように思えます。恋愛はよく分からないけど笑
      活気に溢れたところなのでサークルも活発で充実しています。コロナ禍ですが楽しめます。
      1年の頃は簡単な調理実習から始まり、3・4年生からは大型調理が始まり学校給食などを考え、クラスのみんなに食べさせる実習があります。
      私の将来の夢を考えたときにこの学科で学べば将来に繋げることが出来ると思いました。

理工学部数理・物理コースの評価
      四年生大学で勉強したい人にはおすすめです!
      高校3年生まで進路が決まらなかった僕でも、一年間勉強したら入れました!
      金沢八景の駅から徒歩数分
      とても良い学校でした。
      研究室も綺麗で、とても楽しいキャンパスライフを送れました
      研究室が綺麗なのと、仲間たちが良かった。
      教授の授業もとても勉強になった。
      僕は就職していませんが、周りの人達はみんな就職できていましたね。
      徒歩数分だったのでよかった。
      京急川崎から自分は通っていましたが、すぐでしたよー。
      綺麗でした!
      不満なし!
      授業で使う部屋もとても綺麗です!
      文句なし!
      陽キャが多かったです。
      楽しめる大学だと思いますよ。
      おすすめです!
      今年はイベントはほとんどありませんでした!
      自分はサークルには入っていませんでしたが、楽しそうでしたね
      一年次は様々な分野の数学を
      学び、自分が勉強したい公式などをやります。
      行きたい大学がなく、高校の先生に勧められて進学しました!後悔はしていません。
    マスク、消毒はもちろんのこと 対面は少しだけありましたが、オンラインはとてもやりやすい印象でした。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法学科の評価
      真面目な人とそうでない人の差は激しいが、真面目であれば先生との話も気楽にできるしアドバイスなど貰えて見識が広まるのは確実であると感じる。日常の中の些細な問題などを多角的に考えることが出来るため、合う人には合う学科であると感じる。
      一般的な大学の講義と言った形。先生によってはこちらの理解度を考慮しながら語ってくれる。
      もともとグループ活動というものが苦手な為、そういった人はとてもしんどいかと。そうでもなければ新しい環境の仲間と共に打ち込めるいい活動であると思う。
      サポート自体は厚いと思う。利用する人が少ないためあまり評判はよくないかもしれない。
      駅と駅の間にあるため動きにくい。連絡バスは出ているらしいが時間がまちまちである。
      綺麗な所と古いところの差異が目立つ。エスカレーターもある新しい建物とエレベーター4人乗り程度の狭いものしかないような古い建物のような形。
      学部によって人の色が強い。経済のような学部では上っ面のような友達しかいないと述べている人が多い。
      サークル活動は本当にそれぞれによるため分からないが、公式サークルでは年1回の公的な場での活動はあるはず。イベントは文化祭があるが参加する人としない人の差がすごくある。
      1年では刑法民法憲法と基礎的なことを学ぶ。2年ではそれぞれの将来に合わせたコースを選ぶことになり、それによって学ぶべき内容も違ってくる。しかし卒業単位さえとれれば何を選んでも問題ないような形になっているため学びたいことを積極的に学ぶことは出来ると感じる。
      ぼんやりと公務員になりたいと思い、それを目指せる法学部のある本学に入った。

関東学院大学のことが気になったら!

• 横浜・金沢八景キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区六浦東1-50-1

京急本線「追浜」駅から徒歩15分

• 横浜・金沢文庫キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区釜利谷南3-22-1
電話番号 045-786-7002

関東学院大学のことが気になったら!

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。

文化学園大学

文化学園大学