みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2021年度入学
とてもいい大学でず。
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い1番の魅力は国際性、学部に留学生が多いことはもちろん、多言語での授業が展開されている。また自分次第では、留学もしやすいので、留学や海外志向が強い人にはおすすめ。
講義・授業良い専攻以外の授業も取れるし、ユーモアのある授業も多かった。また学部によってはグローバルに学べるので、自分が学びたいことが学べる。
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミによってやることも課される課題もさまざま。なので自分に合うところを見つけやすくはあるが、選び間違えると無駄になることもある。
就職・進学良い就活については特に力を入れているように感じる。相談はしやすいし、就活イベントも学校主催でたくさん開催されている。
アクセス・立地普通みなとなみらいキャンパスは立地・アクセスともに素晴らしい。一方、白楽キャンパスは山の上にあるので、多少歩くし、夏は辛い。
施設・設備良いキャンパスによる。どちらも大学としての施設はあるので問題はないが、みなとみらいキャンパスはサークル活動などを行うには少し不便に感じる。
学生生活良いさまざまイベントもあるが、自分で主体的に情報収集をしたり、参加しなければ縁はない。自分の選択次第で思い描くキャンパスライフが描ける点はメリットである。
学科で学ぶ内容1年生は基本的なことを学べる。2年次以降は、自分の志向に合わせて選択ができる。また国際性があるため、その点はこの学部の特徴である。
就職先・進学先卒業後は、seに進んだ。また就活中は神奈川県内の企業には名前で落とされることはまずないと言われるくらいには、名のある大学であると思う。
志望動機国際性のある学部に憧れていたこと、またみなとみならいにキャンパスができると聞いて、面白そうなキャンパスライフが送れると思ったから。
入学前後のギャップ想像以上にキラキラしていた。キャンパスの立地も相まってか、キラキラしている人が多い印象。その分、服装を気をつけたりと、ラフ感はなかった。ただあくまでも一個人の意見であることは留意していただきたい。
神奈川大学のことが気になったら!