みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

色々学べる学科です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部機械工学科の評価
      施設も良く教授もいい人が多いが、まれにとてつもなく変な教授がいます。 そことうまく付き合うことが大事です。 友人関係などは心配しなくて良いと思います。
      色々な分野の先生がいるので自分が興味ある分野について深く学べる。
      3年の後期にゼミの抽選があり、4年からゼミが始まる。 先輩方の話を良く聞いた方が良い。
      地元企業に就職するパターンが多いかと思われます。 これも先輩方の話を聞くのが一番です。
      最寄駅は東急東横線の白楽駅、東白楽駅、京浜東北線の東神奈川駅です。 とにかく駅から遠く坂が多い。 一人暮らしの生徒も多い。
      工学部の施設は国公立の大学より全然良いと思います。 どんどん利用した方が良いと思います。
      学科内だと女子が少ないので恋愛関係は他学部などとがいい。 友人は学科内で共通の趣味が見つかる場合が多い。
      色々な分野のサークルがあるので逆に迷ってしまうくらい種類は豊富です。
      1年次は座学だけでなく実習も多いです。 2年からは座学が多いので結構勉強することが大事です。
      機械工学科の中で数少ない整備士の資格がとれるから。 興味がある講義が多かったから。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東邦大学