みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

卒業生 / 2014年度入学

楽しか学べる学校です

2021年07月投稿
    外国語学部英語英文学科の評価
      いい大学ではあると思います。しかし自分が頑張らない限りレベルアップは望めません。なので自分次第だと思います。
      自分の得意分野はもちろん苦手分野でも授業を取ってみると講師が面白く好きになれる。しかしレベルアップができるかと言われるとわからない
      ゼミはさまざまなゼミがあります。自分の入りたいゼミに入れるといいですが入れない時もあります。
      わたしは就活をしていた時にほとんどひとりでやっていました。そこまで就活には手厚くないかなと思います。
      キャンパスのアクセスはまあまあだと思います。学食はおいしかったです。
      みなとみらいに新しく校舎ができました。とてもきれいでいいなた思いました。
      サークル活動をするところがたくさんあるので出会いはたくさんあると思います。
      学内で学祭などイベントは行われますが都内の大学に比べると盛り上がりに欠けると思います。
      1年次は高校で習ったことプラス新しいこともやります。2年次もそんな感じです。3年次からゼミに入り、4年次では単位を取れていれば就活に専念してほとんど学校に行きませんでした。
      わたしは自動車会社の受付事務に就職しました。受付事務だと自分が今まで学んできたことを生かせると思ったからです。わたしは英語を学んでいました。英語を使える仕事をしたいなと思っていたのですが、ホテルや航空会社、外資系の商社なども考えました。しかしそこまでペラペラに英語を話せるという自信がわたしにはなかったため、たまにお店に来る外国人くらいになら対応できるかなと思ったからです。留学などをしていればもっと自信を持てたのかもしれないのですが留学もせずただただ大学で勉強していただけなので先生と英語で会話するくらいであとは話さないからです。なぜ自動車会社かというのは特に理由はなくどこでもいいやという感じで受けてました。わたしは輸入車の自動車会社で働いていたのですがそこにはたくさんの外国人が来ました。もちろんその中にも日本語を話せる人はいましたが、日本語が少ししか話せないという人も来ました。そのような時にわたしがお店内を説明をしたり、営業マンにたまに教えてあげたりすることがありました。英語を学んでいたことによって、日本に住んでいる外国人の役に少しでもたてたことが嬉しかったですし、やりがいも感じました。
      たまたま高校に学校紹介できてきて、英語に興味があったので受けてみようかなという感じです。
    新型コロナが流行ってからわたしは大学に通っていないのでわかりません

二松學舍大学

二松學舍大学