みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

カリキュラムがきちんと組まれています

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    外国語学部スペイン語学科の評価
      スペイン語を本気で学びたい方にとっては毎日時間割にスペイン語の授業が組まれているので非常にオススメです。会話の授業ではネイティヴの先生が指導をしてくださるのでリスニング、会話とともに上達していくことが見込まれます。またわたしの周りの友人もレベルが高い人たちが集まっているのでお互いを高めあえることにも期待できます。
      ネイティヴの先生が講義をしている会話の授業は頭にスペイン語が残りやすいという利点があります。頭だけではなく、体で覚えることもできて気難しい文法のクラスで息が詰まりそうになったときいいリフレッシュになっています。
      わたしはまだ2年生なのでまだゼミに参加していないのですが、ある、演劇を中心とした四年生のゼミに飛び入り参加したとき、スペイン語好きかつスペイン語を活用し演技をするそこの魅力にはまりました。
      就職は、まだ詳しくはしらべていませんが、全体的に就職率が悪いのは確かです。やはりスペイン語を使って仕事を選ぶということは難しいことなのかもしれません。
      最寄駅からだいたい歩いて15分くらいです。少し遠いですが、そこまで疲れはたまりませんが、坂道が多いので決していきやすいところでもないです。
      3号館が最近新しく建てられたので経済学部を志望の方はとても過ごしやすい学校生活になることでしょう。ただ外国語学部を受験しようと思ってる受験生のみなさんはまだ建て替えられてないので、辛抱しましょう。
      神奈川大学に集まってくるスペイン語学科の人々はみんなとても愉快な人達です。他学科の交流も頻繁にありますし、学科内でもよく居酒屋などに行って勉強も遊びも楽しめるところであると個人的に思っています。
      1年次は文法と基本中の基本である日常会話を学習
      スペインの劇を中心に学んでいくゼミです。演劇のDVDをみて声を吹き込んだり発音したりします
      前々からスペイン語を学びたいと考えていたため、自分のレベルにもあっていたのでここを志望しました。
      通信講座
      ひたすら過去問を繰り返し解いていました。日本史は教科書を何周もこなしていました。

二松學舍大学

二松學舍大学