みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2018年度入学
将来の自分の作る基礎学びです
2026年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部自治行政学科の評価-
総合評価良い1番の魅力は勉強よりもそこで過ごす青春がすごく楽しい思い出になります。
大学で勉強も遊びも全力ならありです -
講義・授業良い数年前にお世話になったところですが、大学での青春や生活はすごくよくまた勉強も楽しいです。
どこの大学に進学しようかとか法学部で迷っていたらここがダントツおすすめです
建物の中もすごく快適で素敵な場所です
卒業した後の進路も手厚くサポートして頂けるので、人生の波に乗れると思います。
職業はあまり言えませんが、今ではすごくこちらに入学してよかったと思ってます。
研究室・ゼミ良い自分の時の演習はとても充実しておりまして、その人1人1人に向けられた課題がございます、夏休みや冬休みでは説明会は積極的にご参加していただきたく思います。
大変な時もありますが、タメになります -
就職・進学悪い学ぶことが全てではないところも事実です。
学生生活では将来の企業に向けて足を運びますが、やはり卒業後に別の進路になった時にサポートはなくなりますので、そこは自分でやるしかありません…
ですが、卒業後でも大卒という名の学歴がある為、就職先には困りません。 -
アクセス・立地良い駅チカでもないですが、バスやバイク車通勤が可能なので、免許や金銭面に余裕があれば全然通える範囲です。
施設・設備良いここは本当に充実はされてると思います。
あまり設備にこだわりがなければ全然おすすめのできる壱です -
友人・恋愛普通友人関係やそのほかコミニケーションはとても充実しております。
人それぞれいる中でも個性は個性で変にいじめられたりなんてことはないと思います。 -
学生生活良い充実はされてます。
やはりしっかり取り組むところはしっかり芯を通して全力でやっている形になります
学科で学ぶ内容1年生は自分の将来に向けて必要となる、資料を希望します。
それに向けて作成します。
2年・3年生になる頃にはイメージも掴みやすく、スムーズにサポートしてくれます
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
今はイラストレーターとして大学卒業後色んな職業につきながらも…いまは絵を描くことや案件をこなすことが楽しいです。
コミニケーションが大事ですが、もくもくしたい方にはとても環境も良いですね -
志望動機わたしは勉強面よりもご自宅から近く、偏差値もそれほど高くなく通える範囲内で好条件だったのでそこを志望~卒業いたしました
入学前後のギャップ入学前は本当にここでよかったのかなとか友人関係はどうなんだろうと不安でしたが、とてもずっとここにいたくなるくらい楽しくて卒業した今でも戻りたくなる学校でした。
神奈川大学のことが気になったら!