みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立神奈川県/和田町駅
卒業生 / 2021年度入学
自分の個性を大事にできる大学
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い関東圏の大企業に意外とつけてる人がおおかったから勉強するといい感じに将来は就職できた。図書館とかで勉強してる人がちらほらいて、じぶんも勉強頑張ろってなる!
講義・授業良い沢山の頭のいい人達がいるので授業の難易度が高くて聞いていて飽きない。聞いていないと置いていかれるので勉強に励むことができる。
研究室・ゼミ良い自分のやりたいこと、得意なことを活かして卒論や論文をかけた。みんなでここはちがう、あれも違う、これを入れたらいいんじゃないと、論文以外にもいろいろな協議ができて楽しい。ゼミには入った方が友達作りに役立つ
就職・進学良い都会の中企業の上らへんや、上流企業に行く人が多い。先輩と仲良くしていると、役に立つ就活の情報が沢山貰えるから仲良くしといた方がいい。あと、友達がまだ就活してないからで就活をしないと出遅れて失敗する。
アクセス・立地普通坂の上にあるので歩くのが辛い。郊外なので木ばっかで遊ぶところに困ってくる。都会まで電車で行かないと行けないのがめんどくさい。
施設・設備良い意外と綺麗。外だけじゃなく、中も綺麗で掃除が行き届いてた印象。そもそもゴミをゴミ箱以外に捨てる人がいない
友人・恋愛良い前期でゼミに入らなかったから出遅れたけどゼミに入ると自然と友達ができる。やりたい事や趣味が合う人ばかりだったのでゼミははいったほうがいい!!
学生生活良いたのしかった!いろいろな出店が出たり、色んな人がコスプレしてたりとはっちゃけている。勉強を忘れてたのしめた!
学科で学ぶ内容1年生は様々な経済の流れと経営の基本を学んだ!必修科目は人気なのは抽選とかだから今は何が人気か分かんないけどその時の運に身をまかせて!4年生だと2万字くらいの卒論書くから計画的に!!
志望動機自分の偏差値にあっていたから。昔から入りたい企業で横国の卒業生がチラホラウェブページに載っていたので目指した
入学前後のギャップ入学のときは色々と融通が効くかなと思っていたけどあまり融通が効かないのは聞かないし、友達がいれば何とかたすかることもある!高校の基礎とかも学科によっては必要らしいよ!
就職先・進学先商社