みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ヤマザキ動物看護大学   >>  動物看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ヤマザキ動物看護大学
出典:Mytho88
ヤマザキ動物看護大学
(やまざきどうぶつかんごだいがく)

私立東京都/南大沢駅

卒業生 / 2010年度入学

動物看護師

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      動物看護師になるための基礎知識が学べる。就職後の役に立つ授業ばかりである。しかし、実際には動物看護師では携われないこともあるため、全てが全て就職後に出来るとは限らない。
      施設が充実してるため、機械操作を学ぶことが出来るため、就職後に検査をスムーズに行うことが出来る。コンパニオンアニマルケアとして、犬のトリミングが出来るため、就職後にお手入れとして、爪切り、肛門腺絞り、足裏のバリカンを任せられる。
      ゼミは他の大学と違って、時間が限られており、大掛かりなことは出来ない。私は愛犬を使った日々行う実験を行う卒論を仕上げることが出来た。
      動物看護師は続ける人が少ない職業である。それは、労働時間、賃金の問題である。動物看護師になるより、企業に行く人が多い気がする。
      渋谷校は神仙あり、渋谷からは歩く。南大沢も駅から少し遠い。しかし、どちらもスタバやTSUTAYA、南大沢で言えばアウトレットがある。
      施設が充実しているのと、設備がとても綺麗。トリミングに関しては、特に綺麗で、他の専門より安全にトリミングが出来る
      動物が好きな人が通っているため、友達は出来やすい。しかし、他の大学より明らかに人数は少ない。クラス分けや班分けによる授業があるため、それも友達になるきっかけになる。
      動物看護師としての基礎知識が学べる。特に検査は、就職後にすぐ出来るようになる。
      動物看護師。今は別の病院で動物看護師をしていて、来年からはトリマー
      動物看護師を何年か勤めたのち、トリマーになろうと思っていたが、技術職なので早いうちからやったほうが良いと思い、トリマーに転職
      動物看護師になりたいと思い、動物看護学科に入った。トリミングも学べる

ヤマザキ動物看護大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

早稲田大学

東京都新宿区/東京メトロ東西線 早稲田
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道

ヤマザキ動物看護大学の学部