みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 自然環境学科 / 卒業生 / 2008年入学

普通にしていればあまり苦労なく卒業できる

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      就職に向けてやりたいことを考えているのならば、ただ漫然と学生生活を過ごしても見つからない。自分からアルバイトなどをやって見つけるしかない。もっと就職に向けて、学校が動いてほしかった
      特に厳しいような先生もいなく、かといって就職に役立つようなことを教わったわけでもなく、卒業を目指すなら良いと思います
      最寄り駅からバスで10分ほどかかります。田舎なので電車も30分待ちなんかは当たり前にあります。しかも駅からコンビにもちょっと歩かなければありません
      売店や学食は普通だと思います。ほかの学校と比べて特別良いわけでもなければ悪いわけでもありません。普通です。
    大学に関する評価
      大学にいくだけで友達は増えると思います。まじめな人も多いです。ほかの学科との交流は余りありませんでした。
    • 部活・サークル
      私はサークルには入らなかったのですが、友人たちはサークルで有意義に過ごしていたと思います。楽しそうな雰囲気はありました。
    学科に関するコメント
      地球環境や化学のことについてです
    • 所属研究室・ゼミ名
      8 : 2
    進路に関するコメント
      製造業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      学生のうちに就職は決まりませんでした
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      地球環境に興味があったため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      特に対策はしていません

帝京科学大学のことが気になったら!

住所 東京都 足立区千住桜木2-2-1
最寄駅 都電荒川線 荒川七丁目
電話番号 03-6910-1010
学部 生命環境学部、 医療科学部、 教育人間科学部
概要 帝京科学大学は、東京都足立区に本部を置く私立大学です。1990年に創設された西東京科学大学を前身として、1996年に現在の帝京科学大学に名称変更されました。2002年には、ドッグトレーナーや動物園の飼育員などを目指せるアニマルサイエンス学科が新設されました。それぞれの学科に応じて、用意された実習室や隣接の動物ふれあい公園を利用し、体験的にいのちを学べます。 キャンパスは「足立区」「山梨県上野原市」「山梨市」の3つに分かれています。医療科学部柔道整復学科の学生は山梨市キャンパスで4年間学び、自然環境学科の学生は受験時に足立区の千住キャンパスか上野原キャンパスを選択します。上野原キャンパスでは、都内や埼玉などの遠方からも通いやすいよう一時限目の開始時間が9時40分になっています。

この学校の条件に近い大学

帝京科学大学のことが気になったら!

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

大学に入って、大学生活を謳歌できると思っている方にはオススメできない学校です。 ですが、人と話す事が苦手な人や、勉強一筋!な人にはオススメの学校かもしれませんが、立地がとても悪く、川が近くにあるので冬は寒く、花粉などを運んでくるので正直オススメしません。 就職などはしっかりサポートなどしてくれるので...

帝京科学大学の近隣の大学の評判