みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 自然環境学科 / 卒業生 / 2008年入学

普通にしていればあまり苦労なく卒業できる

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      就職に向けてやりたいことを考えているのならば、ただ漫然と学生生活を過ごしても見つからない。自分からアルバイトなどをやって見つけるしかない。もっと就職に向けて、学校が動いてほしかった
      特に厳しいような先生もいなく、かといって就職に役立つようなことを教わったわけでもなく、卒業を目指すなら良いと思います
      最寄り駅からバスで10分ほどかかります。田舎なので電車も30分待ちなんかは当たり前にあります。しかも駅からコンビにもちょっと歩かなければありません
      売店や学食は普通だと思います。ほかの学校と比べて特別良いわけでもなければ悪いわけでもありません。普通です。
    大学に関する評価
      大学にいくだけで友達は増えると思います。まじめな人も多いです。ほかの学科との交流は余りありませんでした。
    • 部活・サークル
      私はサークルには入らなかったのですが、友人たちはサークルで有意義に過ごしていたと思います。楽しそうな雰囲気はありました。
    学科に関するコメント
      地球環境や化学のことについてです
    • 所属研究室・ゼミ名
      8 : 2
    進路に関するコメント
      製造業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      学生のうちに就職は決まりませんでした
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      地球環境に興味があったため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      特に対策はしていません

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

生物系な学科なはずなのにそれほど生物系に寄っているわけではない。卒業後の就職先を見ても不安しかない。学科のイベントなども入学してからしばらく経ってからの食事会のみ。

【講義・授業】
先生自体はいい人もいるが。高校がある程度偏差値が高ければ単位取得は簡単。

【研究室・ゼミ】
生物系をやりたくて入っ...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年