みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 自然環境学科 / 在校生 / 2012年入学

今度新しいキャンパスが誕生します

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      学びたい分野に特化した学部が多いのが特徴です。授業はとても分かりやすく、高校の授業でやらなかったり分からない分野は担当の教員が一から丁寧に教えてくれます。
      各学部ごとに実験室や実習室があるのが特徴的だと思う。また、授業をしてくれる先生はテレビや新聞でも見かけることの多い先生もいるので、とても分かりやすいです。
      学校の周りには商店街が沢山あり、テレビや新聞で取り上げられたお店も多いです。そのようなお店を探して食べれるのが魅力の一つです。校舎の近くにはバス停もあり、通学にはあまり不自由しないと思います。
      千住キャンパスは2010年に建てられたものなので、校舎はとても綺麗です。また来年度には更に新しいキャンパスが誕生します。ただし、千住キャンパスの建物は空いていた土地に建てたものが多く、1号館と呼ばれる校舎から体育を行うグラウンドまでは移動に10分近く掛かるので、移動教室の時は大変です。
    大学に関する評価
      付属高校から上がってくる人もいますが、特に固まることはなくすぐに仲良くなれました。他学部の人とも顔を合わせる機会は多いので色々な友人ができると思います。
    • 部活・サークル
      面白い活動をしているサークルが多いのが特徴です。学内にはサークル専用の掲示板もあり、どのサークルが積極的に活動しているのかがすぐに分かるようになっています。
    学科に関するコメント
      自然環境に関する専門的な知識が学べます。
    • 学科の男女比
      5 : 5
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      自分がやってみたかった分野にぴったりと合っていたため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接で全てが決まってしまうので、何をしゃべるのかをまとめました。

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判