みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  デジタルハリウッド大学   >>  口コミ

デジタルハリウッド大学
(でじたるはりうっどだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

デジタルハリウッド大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      講義のレベルは高く、友人にも恵まれたとても素晴らしい学科です。今迷っている皆さんに1番おすすめしたいです
      とても素晴らしい講義をうけることができています。教授のレベルが全体的に高くおすすめできます。
      ゼミはどれもあまりよくないです。自分に興味のある内容が少ないのもありますが、ありきたりな内容が多いです。
      そこそこ良いと思います。サポートも手厚くしていただける素晴らしい環境でした。
      都心なのでアクセスはもちろん良いです。周辺環境もよく落ち着いて勉学に励めます。
      高性能パソコンなど、いろいろあります。とても強い設備でありがたいです。
      友達は出来ませんでした。高校でも出来ませんでした。なぜなのでしょうか
      サークルには入れませんでした。おかしいな...とはいえコミュ強の方なら問題は無いと思います。
      3dモデルの動かし方、シェーダー、フィルターのかけ方、などなど
      昔からデジタル系の仕事に興味があり、その分野を学べる大学としてここがあがったので

2021年11月投稿
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      まぁいいんじゃないっすか。面白い学友、面白い教授、いろんな人にあふれていますが、それだけでなく環境も思った以上に充実しています。
      最終的には自分次第となってしまいますが、ちゃんと学ぶ姿勢があれば充実した生活になるかと思います。
      ただ、中にはある程度の知識、技能を持ち合わせた状態で入学してくる人もいるのでそういった人は一部退屈そうにしています。ただ、そういった人たちが同級生に指導をしたり雰囲気はいいです。
      1年次は英語が必修。ほかに演習系や教養系を自身で選択します。演習系はものによっては課題が多く、最終課題時に大変そうな人が多いです。
      裏を返せば、それだけ制作物に本気で取り組んでいるとも取れて、講師の質がある程度の水準を満たしているのだと思います。
      ある分野で有名な教授(某積みゲー制作者)や個性的な教授が多いです。
      基本的にどの教授も本職が教職ではなく、各分野から集まったといった印象で、現場に関する話も聞けます。
      教授と卒業生とのコネクションも太く、有名企業へいった方などの仕事に関するお話を伺うことができます。
      一年次から就職を意識した講義が隔週だったりで行われます。
      役に立つかどうかは人によりけりかなと思う内容ですが、全分野を広く浅く拾っていくので比較的役に立つ内容かと思います。
      グループワークなどが多数行われ、コミュニケーションを意地でもさせられます。コミュ症関係なく、これをこなさないとまともな成績にならないのである種のコミュ症更生プログラムかもしれません。
      かなりいいかと思います。キャンパス自体はビル中で狭い印象ですが、正直あまり動きたくないタイプの人間なので助かっています。
      周辺にはいろんな店が並んでいますが、御茶ノ水だけあって社会人が多めです。それに伴って飲食店も社会人向けのものが多いと感じます。
      デジタルハリウッドを名乗るだけなってそれなりに充実しています。
      Windows、MacOSが一定数あり、レコーディングルームや3Dプリンタ、レーザープリンタ、カメラやマイクなど大学名に見合ったものが多いです。
      何かしらのオタクがいます。攻撃的な厄介オタクではなく、たまに布教してくる系のオタクです。
      オタクに属さない人間は何かしらすごい人で、社長やモデルなど結構多種多様です。
      また、大学自体の偏差値は低いといわれますが、総合型選抜(AO入試)が入学者の大半を占めているからであり、ふたを開けてみると超有名進学校とは言わずとも地元である程度名の知れた高校から来ました、なんて人が多いです。
      共通テスト利用でもそれなりに倍率が高く、まぁまぁの得点率でも落ちたという人が数名います。
      また、どんな人でも相手が知らないことを話すとかなり前のめりに聞きこんでくる印象で、話していて気分がとてもいいです。
      本人次第です。少なくともイベントはデジタル系という目線で見ればレベルは高いかと思います。サークルは運動系がないものの、自主的に体を動かそうという集団は見受けられます。
      いくつかの専攻から1つもしくは2つ選択します。
      1つだけ選択する人はその専攻分野をとことん追求し、2つ選択する人は双方を組み合わせて学習していく感じです。
      例→1つ専攻(映像) 映像制作に関してとことん追求していく。
      2つ専攻(映像+3DCG、VFX) 実写映像に3DCGソフトで制作したモデルをVFXで合成した映像を制作する。
      高校時代に映像を制作する機会が多く、その分野に興味を持ちました。
      映画オタクだったので、口コミでいろんな人が集まる、専門分野を学べるなど知り、自分に合った受験方法を調べ志望しました。
      受験は、これらの経験を活かせるオータムトライアウト(秋に実施された特殊な総合型選抜、1次試験では自身の活動や作品をアピールし、その後の2次試験ではグループワークを行いプレゼンをし評価をいただく。)を受験。

デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      一学部一学科の大学は珍しいと思いますが、専門的なことをたくさん学んだ後に基礎的な部分を学んでいくという四年間のプロセスがいいと思いました。
      どこの大学もそうだと思いますが、教授の質にばらつきがあります。
      明らかに手を抜いているように見える教授もいるので先輩によく聞いてから授業を取ると良いと思いました。
      サポートは普通レベルでやってくれると思いますが大体は自分でよく調べることが大切だと思いました。
      御茶ノ水から徒歩3分ほどです。個人的には高くて良いなと思っています。
      カフェテリアが綺麗でいい感じですが学食がないのは少しマイナスかなと思います。
      サークルはコロナの影響もありあまり活動していないように見えます。
      夏のオープンキャンパスにそれぞれサークルが出し物をしたりしていい感じです。
      主に映像の分野を学んでいます。
      映画やミュージックビデオなどの制作をしたいと思っています。
      デジタル系の分野は、かならず今後伸びていくと思ったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      先生方が素晴らしく、自分の好きな分野を幅広く学べている!
      さいこーーな大学生活です!いい友達もでき、時間に余裕があるので自分の時間も取れてライフワークバランスがいい感じです!
      素晴らしい大学。いろんなことが学べる。若い人だけでなく社会人も多い
      先生方が丁寧に教えてくださり頭が悪くてもついていけます。
      自分次第です!
      入りたい会社に入れそうです。他の子もみんな順調そうです。自分次第です!
      駅近でサイコー!です!周りの道も綺麗だし。アクセスがいいのはいいことですね!
      嫌いなキャンパスにおしゃれな人々!まさにこれぞ大学!って感じです!
      いい友達いい仲間に出会えます!自分次第ですが、どーにでもなりますよ!
      サークルは他大のやつに入ってる人が多い。でも学内のやつも楽しいゾ
      映像技術、音楽、プログラミング、データサイエンスなどいろいろ学べます!
      入りたい就職先がここの卒業生が多かったから!
      就職先というのは舞台関係の仕事です!

デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      満足。毎日楽しいし、幸せに過ごしている。ここにしておけば安定した青春が保障される。ここに来るべき。最高。
      将来に繋がる授業が豊富に詰め込まれている。
      夢を追いたい、夢に向かって進みたいという人に是非おすすめ。
      充実した研究が出来て、毎日が楽しい。ゼミの先生も優しいので嬉しい。
      大学院に行く人もいれば、大手企業に進む人もいる。その選択は人それぞれ。
      駅からも近いし、近くの家からも通えて非常に便利。学校に通いやすくて嬉しい
      非常に充実しており、生産性の高い授業を受けることができ、毎日楽しい
      僕の場合は友達も多く、交際相手もいて毎日非常に満足して過ごしている
      僕はサークルに入っていないから分からないが、友達がいうにはサークル活動は活発だそう。
      CG系が多め。理系の人におすすめなイメージがある。文系にはあまり向いてないかな?
      僕自身が理系であると言うこと、最近出来た学校だから校舎が新しいから。

2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      内容はあまり自分にあってはいませんが人によっては興味を惹く内容だと思います。楽しい講義を目的として大学を選びたいのであれば、この学科はおすすめです
      教授はあまりかっこよくはありませんが、興味深い講義内容を提供してくれます
      自分の努力を多く用いるので、就職には苦労しますが、それは他の学校も同じです。、
      私は、通学に1時間以上要しますが、御茶ノ水駅から訳五分ととても便利となっています
      全体的に新しく、綺麗な見た目をしています。トイレはある程度整備されていて使いやすいです。
      サークルなどに所属すれば多くの友人関係を持つことが可能になると思います。、
      私はサークルに所属していませんが、サークルに入っている友達はいつも楽しそうにしています。
      全体的に興味深い内容はありませんが、楽しい講義を受ける目的があれば、入学をお勧めします。
      自分に合いそうな学科がここしかなかったというのと、高校からの友達がそこの学科に行くといったからです。

2023年02月投稿
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      ほんと自由でとても楽しい大学生活です
      全然楽しめてて最高です!
      サークルとかは入っても全然良いと思います
      学科が一つだけであって、全員が共通の目的などを持っているので、困ったらすぐに聞ける
      名前でいじられるが、映像系などが学べるため全然問題なく過ごせている
      映像系の就職はやっぱり高いと思います。
      それぞれのイメージで就職先とかはまた細かくなると思う
      東京で近くて全然行きやすいと思う
      立地もキャンパスもそんなに悪くないので
      特に不自由はなくて、本当になんでもあって、とても楽しい!
      おすすめできる
      全然友達とかは作れると思います。
      恋愛には無縁なのでそこはわからないですが
      サークル入ってないんでわからないんですけど、楽しくやってると思います
      他大学ではなかなか学べないことも学べ、映像についてしっかり学べます
      映像系に興味があって、運命かなって思ったのと、映像一本なのが決めて

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      大学に勉強をするために来る人には素晴らしい環境でしょう。また大学に遊びに来る人にとってもかけがえのない素晴らしい時間になるでしょう。
      意外と悪くないです。デジタルハリウッドについてよく学べます。高校生のみなさん、おすすめですよ。
      素敵な教授と素敵な仲間に囲まれて充実の日々をおくっています。
      就職はとても良いとは言えませんが決して悪くはありません。そこそこです。
      立地はいいですよ。田舎からの上京組なので全てに感動しました。
      まあまあです。そこらの大学よりは綺麗かとおもいます。
      困ることはないです。
      たくさんともだちができました!きらきら大学生活を送れることまぢがいなし!
      サークルは私は入っておりませんが楽しそうですよ。おすすめします。
      デジタルハリウッドについてです。私は勉強が苦手なのでよくわかってませんごめんね。
      とりあえず地元に帰れば就職無双できると思ってます☆
      話題性があって面白いと思ったから。大学名が魅力的であったから。

2022年07月投稿
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      学ぶ意欲が湧いてくるような授業を受けることが出来、質問の対応も素晴らしく良いのでこの学科は大変おすすめできます。
      教授も熱心に講義をしていて、学力向上への意欲が湧いてきて素晴らしい授業です。
      わからないところを質問に行くと懇切丁寧にサポートしてもらえます。
      サポートはものすごく充実しているとおもいます。私も実際にサポートして頂きました
      駅から近く、通いやすいため毎日助かっています。バスなども出ているとなお良いです
      設備は最先端のものが多数あり、特に不満はないです。施設も綺麗で過ごしやすいです。
      みんな割と距離が近く、友好的な人が多いので居心地がいいです。
      大きなものから小さなものまで様々なサークルがあって充実していると思います。
      実生活に役立つものから、専門的な知識まで幅広く学ぶことができます。
      小さい頃からこの大学に憧れており、絶対にこの学科に入りたいと思っていました

2022年07月投稿
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      大学で今後多くなってくるデジタル系につきたい人や昔からゲームやアニメが好きで作りたいなどの人には良い大学だと思います。
      講義のレベルが高く教授たちの話はとてもわかりやすいからこの星4にしました
      サポートは自分では良い方だと思います。また、就職率は約9割なので大学でまじめに学んでいれば就職はほぼ確定しているようなものです
      立地はよく遠い人のためにオンラインでも同時間に来校している人たちと同じことを説明してくれるため良いと思います
      施設は全体的に新しくとても綺麗で設備も充実しているため星5にしました
      私は友達関係にすごく恵まれていて入学当初からの友達とよく遊びに行っています。ただ恋愛はしたことないため星4にしました
      サークルは種類が少ないですが個人でやりたい内容があると思いますがサークルがすべて分かれておりこの学校でやりたかったことがサークルでできると思います
      デジタルコンテンツやゲーム、プログラミング、グラフィック、アニメ、映像、ウェブデザイン、クリエイティブ表現、IT技術などです。
      高校1年の時は古文関係に行こうと思いましたが高校2年生でパソコン関係にいけたいと思ったため新しく評価の高いこの学科を志望しました

デジタルハリウッド大学のことが気になったら!

• 駿河台キャンパス
    東京都千代田区神田駿河台4-6

JR中央線(快速)「御茶ノ水」駅から徒歩2分

東京メトロ丸ノ内線「御茶ノ水」駅から徒歩6分

東京メトロ丸ノ内線「淡路町」駅から徒歩分

東京メトロ千代田線「新御茶ノ水」駅から徒歩1分

電話番号 0120-832-422
学部 デジタルコミュニケーション学部

デジタルハリウッド大学のことが気になったら!

デジタルハリウッド大学学部一覧

このページでは、デジタルハリウッド大学の口コミを表示しています。
デジタルハリウッド大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
上智大学