みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  デジタルハリウッド大学   >>  口コミ

デジタルハリウッド大学
(でじたるはりうっどだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

デジタルハリウッド大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      色々なことを学べる場としてはとても良いと思います。
      自分で突き進んでやりたい人には適切だとおもいます。
      いろんな人と出会える点ではいい場だと思う。
      いろんな分野が入り混じっているので、一つの分野に特化せず自由にできる。
      その点自分で動かないと何も生まれない。

ただ事務局がグダグダのため、生徒がかなり振り回される。
      やりたいことを突き通さなかったり、ロジックのない回答をされ時間の無駄になることが多い。
      ゼミは先生にもよるが、学校の特徴としてメインで別の仕事を行いながら先生をやっている方が多いため、ゼミに力を注いでくれる先生は少ないように感じる。
      生徒は放置状態に近い。
      サポートはいまいち。あまり生徒の今後とについて興味がないように思える
      御茶ノ水駅の斜め向かいにあるため、アクセスはとてもいい。
      最近ではマックがビルの下にできたので、食事には困らない
      ただ、ビルの中のため、何かイベントを行っても来場しにくい点が問題
      学校の敷地が狭すぎるため、何をするにも窮屈。
      窓がないため完全に密封空間
      コロナにもなったため中々交流が少ない
      元々会話が苦手な人が多いため、平均的にすごく友人ができるというわけでもなさそう。
      イベントはあまり盛り上がらない。卒展も展示のクオリティが低く見にくいため(キャンパスのせいでもある)盛り上がらない
      デジタルコンテンツについて広く学べます。
      専門学校ではないので、ツールを深く学ぶことはありません。
      色々な分野を広く学びたかったため。また元々自分の分野でないデジタルを少しでも知ることで今後に活かせると思ったため

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      全員がまじめな学生というわけではないので、多々困ることがありますが致命的なことはありません。それより同じ志を持った友人を見つけることができれば、最高の学校生活になります。
      結構いいですよ。新しい発見ばかりで自分の成長を感じることができます。
      普通です。でも先輩方に就職浪人がすくない印象だから大丈夫だと思います。
      まあまあかな。駅が近いとは言えないけど、特に不便さを感じません。
      きれいです。特に不満はありませんが、強いて言うならエスカレーターが欲しいです。
      ぼっちです。これは完全に僕が悪いので何も言うことはありません。
      さまざまなサークルがあるので自分に合ったものを選びましょう。
      エンタメ関係のことを学びます。でもエンタメは早慶が強いので就職は期待せずに。
      家が近くにあるのに加えて、名前がカッコよかったから。それ以外は特にありません。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      最高の学部です。これ以上ないです。
      この学校にはこの学部しかありませんが、逆にそれは、この学部にとても特化していると言えます。デジタル分野で活躍したい人なら、是非、この学校へ。
      幅広い教育が受けられる大学です。
      アクセスは完璧、設備も充分にあります。
      先生達も最高の先生達です。
      この学校を選びたい人達は、是非この学校を選べばいいとおもいます。
      概ね満足しています。
      特にゼミの時間が大好きで、時間が過ぎ去っていくのが早く感じます。
      最高のゼミだとおもいます。
      充実したサポートが受けられます。
      生徒たちに寄り添ってくれます。
      キャンパスは都内ですので、アクセスは問題ないです。
      遅刻しそうになっても、走れば間に合うことができます。
      してます。
      沢山の教室、そしてWiFi、ネット環境には苦労しません。
      幅広い交友関係が持てます。大満足です。
      特に友人のNくんにはとてもお世話になっています。
      文化祭はまるでコミックマーケットのようです。
      広すぎて迷ってしまいましたが、それも今ではいい思い出です。
      デジタルの分野に幅広く対応、幅広い知識を身につけ、幅広く使っていくことが出来ます。
      わたくし、Vtuberが好きなため、将来デジタルの分野で活動、そして、彼女たちをサポートして、行きたいと、思いました。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      学びたいことが学べたので問題なし。
      どこの大学に行くかより何を学ぶか。
      無理して大学に行くものではないと思う。
      一流の先生から最新の情報を学べる。
      実技、座学ともに、想像以上に良い。
      やる気しだい。
      自分が何をしたいかがはっきりしているなら問題ない。
      親身に相談してくれる。
      就職率はこの時代にしてはいい方だと思う。
      遠くもなく近くもない。
      途中にコンビニがあるので問題ない。
      雨の日は傘が必要。
      図書室が素晴らしい。食堂も新しくメニューも豊富である。
      トイレが汚い。
      スポーツが活発じゃない。
      恋愛は自分次第。恋愛したいなら大学は行かない方がいい。
      それなりです。
      自分が楽しいと思うサークルに入っていれば大学は関係ない。
      1年の時は満遍なくいろいろなことを学び、2年でさらに深く学ぶ。
      3年ではあまり学校に来ることはないが、4年になると卒研が始まる。
      自分のやりたいことが学べそうだと思ったから。
      教授陣のレベルが高い。

2020年12月投稿
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      生徒のためにある学校だし、先生たちとの距離もとても近いからいいと思うやなはをはら、ゅやはさかまわ、はなや
      生徒のやりたいことを全力でサポートしてくれる学校
      やりたいことが明確にある人にはとてもいいと思う
      生徒のやりたいことを全力でサポーてくれる学校
      やりたいことが明確にある人にはとてもいいと思う
      生徒のやりたいに全力で応えようとしてくれるからとても協力的でいいと思う
      通学はとても楽
      住んでる地域にもよるけど基本的には大丈夫だとおもう
      学校の設備は方は
      下手な企業なんかより全然ある
      不足はないし、最高
      皆んな仲が良くて、距離が近いためとても充実していると思う
      すき
      とても充実していて、何か不満を感じた事は一回もない
      3D、プログラミングなどなど、ネットやIT関係全般なんでも勉強できる
      やりたいことにいちばん近い大学だったのがここだった
      後悔はない
      IT・通信・インターネット

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      デジタルコミュニケーションを学ぶデジタルコンテンツ学科しかないですが、逆に言うとそれを学ぶならここしかないです。
      自分のやりたいことができる、素晴らしいカリキュラ厶です。不満はありません
      ゼミでも先生方のサポートが充実しています。不満はありません。
      就職のサポートも充実しています。質問すれば親身に相談に乗ってもらえます。
      駿河台キャンパスは御茶ノ水駅から徒歩1分です。立地もとても良いです。
      施設や設備も充実しています。メディアライブラリーやカフェテリアもきれいです。
      友人関係はその人次第です。頑張ってる方が多いので、自分も努力していれば自然と友だちもできるのではないでしょうか
      ゲーム、アニメーション、イラストなど、様々な制作活動を行っているサークルがたくさんあります。
      デジタルコンテンツ、企画・コミュニケーション、IT技術、ビジネス手法
      動画制作、アニメーション制作に興味があったため。また、IT技術も身につけたかったため。

デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      大学で勉強も遊びもしたい人にとっては素晴らしい大学となっている
      おおくの交友関係ができてとても良いと感じる
      素晴らしくわかりやすい授業で虜になる
      教授の話がとても素晴らしい

研究室はとても綺麗で生徒たちが自由に使えるようになっているから満足
      就職のことを教えてくれる先輩や先生が多いのでとても助かってる
      駅から近くバスでも通える
      周りに飲食店が多くとても助かっている
      図書館はとても大きく多様な種類の本が置いてある
      自習することも可
      サークルで友達がたくさんできた
      恋愛も多くの人が積極的で彼氏彼女がいる人多め
      文化祭はすごい盛り上がりで多くの人が訪れる
      サークル内でのイベントもたくさん
      1年では基礎的なことを2年生からはより実践的な内容を行う
      研究もある
      デジタルという言葉に惹かれた
      最先端のことに関わりたかったから

デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      教員のレベルがたいへん高く、指導環境としてもかなり整っています。ハードとしての学校の施設も充実しており、非常に良い環境です。
      面白い授業が盛りだくさんです。落合陽一の授業が印象に残っています。
      とても充実していると言えるでしょう。指導が手厚いところが多い印象です。
      サポート体制は非常に充実しています。ただしきちんと就職できるかは本人次第です。
      あまり周辺が楽しいとは思いません。遊びに行く時はちょっと遠出をすることが多いです。
      施設や設備は本当にすごいと思います。研究機関として素晴らしいです。
      これはなんとも言い難いです。結局のところは本人次第じゃないですか。
      映像の歴史や撮影、編集のテクニックなどを学んでいます。とても楽しいですよ。
      高校生のころからメディアアートに興味があり選びました。卒業後は映像関係の仕事に就きたいです。

卒業生 / 2017年度入学
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      インターネットに情報をのせる人や2次元作品が好きな人にはとことん刺さると思います。学んで損はありません
      ゲームやプログラミングなど、興味を持ったデジタル関連の学習が滞りなく行えます
      ウェブ表現研究について学びました。教授の説明もわかりやすくとても充実していました
      ウェブを立ち上げたり、アニメの制作に携わったりとデジタル周りの職に就く人が多いようです
      最寄り駅は中央線の御茶ノ水駅です。駅から徒歩3分程度ととても通いやすいです
      設備は整っていると思います。困ることはほとんどありません。綺麗です
      女性は少ない印象がありますが友達はとてもつくりやすいですね。
      サークルには入っていませんでしたがそれなりに充実はしてると思います
      ウェブのつくりかたやプログラミングなど、普通の学校ではあまりやらないことを学べます
      ITエンジニア
      通いやすい位置にあったのはもちろん、興味のある分野だったからです。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      名前のとおりのことをするので、ぜひそのようなことを考えている人は受けてみてください。遊びで模試に書かないであげてください。
      だいたいの教授が熱心な授業を行ってくれます。たまにハズレもいますが
      大学の知名度が非常に高いので就職においては強い大学だと思います。
      最寄り駅から歩いて1分とか言うとても便利な場所に位置しています。
      一般的な設備なので人によって賛否両論だと思います。私立にしてはと言う気もしますが。
      自分はサークルなどに所属していなかったので4年間友達ができませんでした
      最近はコロナでイベントなどはあまりないと思います。サークルはそこまで多く無いです。
      デジタルハリウッド大学と言う名前なだけあり、ITについて学びます。
      ニートです
      ITに興味を持っており、将来ITを利用した職業に就きたいと思っていたから。

デジタルハリウッド大学のことが気になったら!

• 駿河台キャンパス
    東京都千代田区神田駿河台4-6

JR中央線(快速)「御茶ノ水」駅から徒歩2分

東京メトロ丸ノ内線「御茶ノ水」駅から徒歩6分

東京メトロ丸ノ内線「淡路町」駅から徒歩分

東京メトロ千代田線「新御茶ノ水」駅から徒歩1分

電話番号 0120-832-422
学部 デジタルコミュニケーション学部

デジタルハリウッド大学のことが気になったら!

デジタルハリウッド大学学部一覧

このページでは、デジタルハリウッド大学の口コミを表示しています。
デジタルハリウッド大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
上智大学