みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  デジタルハリウッド大学   >>  口コミ

デジタルハリウッド大学
(でじたるはりうっどだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

デジタルハリウッド大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      法律からデジタルコミュニケーションまで幅広く学べます。迷ったらデジコミュに行くべきです。絶対に後悔はしないと思います。
      東京大学を蹴ってきましたが、後悔は無いです。優れた先生方の授業は本当に楽しいです。
      最先端の設備があり、大変レベルの高い授業です。周りの生徒たちもレベルが高く、意識が高まります。
      周りの友達は一流企業に就職しました。就職でも大きな武器になる大学名です。
      黒部ダムから電車で1時間の所にあります。休日にも行きやすい立地です。
      去年改装されて、建物はとても綺麗です。清潔感があり、日本一の大学にふさわしい雰囲気があります。
      クラス全員付き合っています。子供ができて退学した友達もいるので、恋愛は盛んな方だと思います。
      僕はテニスサークルに所属しています。
      テニスサークルだけて6つあり、積極的に活動しています。
      法学、政治学、デジタルコミュニケーション学、哲学、心理学、スポーツ科学
      財務省への入省が決まっています。
      祖父と父がデジハリOBで、幼い頃からデジハリへの強い憧れがあったため。

在校生 / 2022年度入学
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      やりたいと思ったことを全力で応援してくださる先生方や友人が多く、受験してよかったと思う。研究なども充実している。
      学びたいと思っていたことを学べているから。
      どの講義もたのしい。
      とても充実している。
      研究室のメンバーもよく、皆積極的なので刺激的でよい。
      先輩方は現在の就職先に満足しているたのしいとおっしゃっていた。
      とてもアクセスのいい場所にあるので通いやすいです。オススメです。
      充実しています。
      逆に使いこなせないくらい広くて色々あってすごいです。
      同じ学問を志す人が集まっているので気が合う人は多いと思います。
      充実している。他大学と一緒にやっているサークルも楽しそうだなと思います。
      デジタルのこと。ハリウッドというくらいなのですごく色々学べる。
      学びたい学問を学べる学科だったから。家から近かったから。模試の判定が良かったから。

2023年12月投稿
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      ひとつしか学科がありませんが、なかなか他の大学には見られないユニークな学科なのではないでしょうか。ネタでよく模試の志望欄に書かれますが、本気で志望してもらえると嬉しいですね。
      それなりに充実していて、良いと思います。教授もやさしいです。
      クリエイティブな能力を養うことのできるカリキュラムが組まれていると思います
      進学はあまり分かりませんが、就職に役立つ情報は積極的に発信されているように感じます。
      東京都の千代田区と八王子にあります。どちらも都会なので田舎と比べるとアクセスはいいと思います
      校舎は本当にビルっていう感じの飾り気のないものですが、中身はとても綺麗です。
      文化祭などの準備でたくさんの人との交流の場が設けられています
      様々なサークルがあり、ユニークなものが多いです。お気に入りを見つけてみてください。
      ゲームのプログラミングをはじめ、デジタルを活用した最新技術を学べます。
      将来就職に有利な力を育めそうだと思ったのと、立地がいいなと思ったからです。

デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      過ごしやすい環境で研究内容に熱心人も多くとても楽しい学科だと思います。先生方は個性の強い人が多く飽きませんので面白いです。
      学部の教授方がとても親切で授業がとても分かりやすくて素晴らしい大学です。
      大学では専門的な内容を学ぶのでその方面の仕事からはかなり良い待遇は受けやすいと思います
      駅から近く、周りに飲食店があり立地には満足しています。個人差があると思うんですけど私の高校は田舎だったのでそこと比べたら全然過ごしやすかったです。
      最先端の設備が整えてありとても研究のしやすい環境だとは思います。
      私の周りには趣味の合う人が多かったので友人関係には困りませんでした。
      私はサークルに属してないのでそこは分かりませんがイベントは様々なものがあり楽しいです
      最先端のテクノロジーなどの研究をしており今後生活に役立ちそうな科学技術などを豊富に学べます
      学校の先生がこの学校を進めてくれて調べてみたらとても雰囲気が良さそうな大学だったので進学を決めました

投稿者ID:962008
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      デジタル関係全て学べます。
      これからIT関係の道に進みたい方は、みんなデジタルハリウッド大学に入れば間違いないとは思います。
      教授が皆、その分野のプロなので学ぶ環境にはもってこいです。
      ただ、周りの生徒も入る前からパソコンが得意だったり、その分野に興味があって勉強していたなどから。
      教授の授業は結構投げやりかつ、アバウトです。
      パソコンの最低限の知識を身につけてから入学した方がいいと思います。
      自分は大学に入ってから初めてパソコンに触ったため、最初はコーディングやその他、実技すべてついていくのがやっとでした。
      一年時から「マーケティング基礎」という授業を受けたことをきっかけに、デジハリではデジタル分野について学ばず、4年間マーケティングに力を入れてゼミもマーケティング戦略のゼミに入りました。
      今は起業してうまく行ってます。
      とてもいいです。
      コロナであまり他のゼミ生との交流はありませんでしたが、充実しておりました。
      進学に関しては、キャリアサポートも優秀です。
      ただやはりアクティブに自分の力で道を切り開くのがデジハリ生のイメージです。
      同級生はフリーランスの道を選んでいる人も多いです。
      駅から目の前でとてもいい立地です。
      遅延の際もすぐ目の前で安心感があります。
      これに関しては、充実しすぎて持て余してしまいます。
      パソコンのスペックはもちろん。
      マックとWindowsどちらも対応。
      動画編集やゲーム開発、3DCGからプリンターまであらゆる物がそろってます。

すべて使いこなす方が難しいです。
      サークルはもちろんありますが、他の学校のような楽しいサークルはありません。
      その道のプロ集団のような専門的なことを切磋琢磨し合うサークルばかりで、入る気にはなりません。
      入ればプロになれることは間違いありません。
      上記と一緒です。
      プロの集団なので、イベントすら切磋琢磨です。
      僕は苦手でした。
      そのなのとおりです。
      全部がデジタルではありませんが、デジタル関係全般です。
      プログラミングを使って農業やバリアフリーの分野の技術向上、発展のために志望しました。

2023年06月投稿
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      色々学べえいいです。高校生の時は学べなかったことがまなべます。ちょっと難しいところもあるけど、みんなで支え合って教えあって生きています。
      とってもみんなやさしくて、教授もやさしいし、みんな勉強熱心だし、とってもとってままいにちハッピーです。
      色々教えてくれるのでみんなハッピーです。みんなで頑張って就職したいです。
      最寄り駅からみんなで歩いてます。雨の降っている日は少し大変ですが、歩ける距離です。
      トイレが綺麗なので有難いです。椅子や机も綺麗です。ハッピーです。
      みんな仲良しです。支え合って生きています。支え合い。人と人の、支え合い。
      サークルまじサイコー。ハッピー。みんな仲が良くて協力しあってますー。
      デジタルについて学びます。設備が綺麗なので学ぶ気力が湧きます。
      模試でえー判定がとれたからです。名前がかっこいいから合コンで自慢できます。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      やりたいことがある人は来ればいい。自主的にやらないと成長しない。立地良いので良しだと思う。あまり偏差値は高くないけど就職強い。ビルが綺麗。周りに日大や明治大学などある。
      専門分野で活躍している教授が多いから分かり易い。
      英語はクラス別なので難しさは人によると思う。
      周りは就職するかたまに起業する人が居る。就職実績は偏差値に比べてコスパ良い方だと思う。
      新御茶ノ水駅から徒歩一分。街は綺麗で周りには複数の大学がある。治安はいい方だと思う。
      元々はビルの建物なので他の大学ほど充実はしてないが質は良い。
      人による。あまり人と関わらないとオンラインも多いので友達が出来ない。
      他の大学よりは少ないけど一応サークルはある。イベントは学生祭とか卒業展示とかある。
      ゲーム、3DCG、アニメーション等デジタル関連の事を学ぶことができる。
      ゲームやCG関連の事を学びたかったから。就職が偏差値に比べて良かったから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      名前からもわかるとおり、ICT関連に特化して素晴らしいです。夢がそれであれば大満足です。みなさんぜひ目指すべき。
      教授の善し悪しは様々ありますが、良い方に当たればものすごく満足できる授業を行なってくれます。
      一緒に活動する人によって良くも悪くもなります。注意していただきたいです。
      大学の知名度がとても高く、就職率に貢献している印象があります。
      自分の家から近いので満足していますが、ここはひとによりますね。
      可もなく不可もなくと言ったところです。自分で判断する必要があるかと。
      自分の所属するサークルは明かせませんが、コロナ禍で制限されながらもしっかり活動しています。
      プログラミングに関する様々なことについて学ぶことが可能です。
      自分の夢に合っていたことが一番の理由です。大学名からもとてもわかりやすい。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      学科は一つしかないためこの大学に入ってくる全員が同学科である。すなわち、なんでも聞けるという事だ。自分より映像に卓逸している生徒はごまんといるだろう。是非周りを使って自分のスキルを上げていってくれ。
      映像系が学べるこの大学。名前からいじられることは多いが、大学顧問には車椅子研究などで有名な先生もいらっしゃり満足している。やりたい事へ突き進めるのなら選択肢としてあり。
      映像系の仕事につこうとしている人が入学してくることから就職に関しては、映像系一択だと思う。就職先にどこに行けるのかどんな映像系なのかは実力次第。
      東京という事で不便は特に感じない。歩きたくなければタクシーを使えば良い
      綺麗だと思う。校内で使うパソコンなどのWi-Fiの遅延やpcが重いなどもない。やはり映像に特化しているだけあるなと感じる。
      これに関しては私自身が交流の多くがないからわからないと書いておく。大学生なりに恋愛などに乱れる事もあるが次の日には知らない顔をして次へいける。メンヘラが多いが色々ときもちが良い。
      上と同じで交流は私が多くないため分からないが、いわゆる飲みサーなどで期待はできる。
      映像特化である。これ以上でもこれ以下でもない。就職先に映像を選んでいるならお勧めである。
      この学科以外にデジタルハリウッド大学に学科はなかったから。考える余地なし。

デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だとおもっています。行くとしたらここしかないです。
      とっても自由な学校でみんなが楽しく生活できる大学ですおすすめ
      就職率画とっても高くてサポートもとっても充実しておりおすすめ
      とってもいい場所にあってキャンパスもとってもいいおすすめです
      マジでなんでもあるから飽きることがない行くのならおすすめする
      さーくるはいって友達はできたけど彼女はできませんでしたでもたのしい
      めっちゃ楽しい自由やし行くとしたら人がいっぱいいるさーくるのほうがいい
      他の大学で学ぶことがないようなためになるようなことをまなびます
      昔から興味がありより知識を深めたいと思ってここに志望した。おすすめ

デジタルハリウッド大学のことが気になったら!

• 駿河台キャンパス
    東京都千代田区神田駿河台4-6

JR中央線(快速)「御茶ノ水」駅から徒歩2分

東京メトロ丸ノ内線「御茶ノ水」駅から徒歩6分

東京メトロ丸ノ内線「淡路町」駅から徒歩分

東京メトロ千代田線「新御茶ノ水」駅から徒歩1分

電話番号 0120-832-422
学部 デジタルコミュニケーション学部

デジタルハリウッド大学のことが気になったら!

デジタルハリウッド大学学部一覧

このページでは、デジタルハリウッド大学の口コミを表示しています。
デジタルハリウッド大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
上智大学