みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
在校生 / 2025年度入学
おもしろい人が多くて友達がたくさんできる
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても楽しいです。友達もつくりやすいです。女子は少ないので女友達は別の学部の方ができると思います。男子は騒がしい人が多いのでおもしろいです。
講義・授業良い教科書がいらない授業が多いからスライドで聞けます。いろんな専門の先生がいるので具体的な話が聞けておもしろいです。
就職・進学良いいいと思います。基本留年しないように個別で話を聞きにいけるので、就職は難しくないと思います。進学実績もいいです。
アクセス・立地良い中央大学・明星大学駅が最寄りです。駅からすぐが大学なのでアクセスはすごくいいです。その代わりモノレールなので定期が高いです。
施設・設備良い図書館にいろんな本があって授業でわからないことがあったらすぐ調べられます。
友人・恋愛悪い変な人が多いです。すぐに恋人ができると思いますが、変わった方が多いので真面目な人は価値観が合わないと思います。
友達としてはとても楽しい人が多いです。 -
学生生活普通サークルは人が多くても活動してなかったり、逆にみんながちなところがあったりといろいろです。
学科で学ぶ内容簿記や、経営学、経済学について学べます。特に簿記の資格を取る人が多いのでその勉強をするための授業をとる人が多い印象です。
志望動機家から近くて、アクセスがいいからです。周りからもこの辺で特に安定している大学だと勧められたので決めました。
入学前後のギャップ空きコマが結構できることです。取りたい授業を取ると、空きの時間が増えて暇になることが多いので友達とその時間話したりできます。
明星大学のことが気になったら!