みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
在校生 / 2025年度入学
明るく楽しくおもしろい
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い明星大学は教育の明星大学と言われているため教育学部はとても支援や講義が手厚くとてもためになる。
また東京以外から来ている人も多く色々な人とコミュニケーションが取れる -
講義・授業良いアクティブラーニングが多く生徒同士のコミュニケーションが多く取れる。
教授陣も個性豊かで優しくおもしろい。 -
就職・進学良い◯◯センターというところが多く就活などのサポートはとても手厚い
特に教育の明星大学と言われるほど教育には強い -
アクセス・立地普通最寄り駅は多摩モノレールの中央大学・明星大学駅
朝は2つの大学生や隣の帝京大学の学生が多くとても混雑する
丘の上にあるため風が強いが自然は豊か -
施設・設備良い多少古い建物があるがおおむね新しく綺麗なところが多い
コンビニがキャンパス内に2箇所あり食堂も複数ありご飯には困らない -
学生生活良い文化祭には有名なゲストが来たりととても盛り上がる
また教育学部だけのイベントがあるなどとても充実している
学科で学ぶ内容1年次はほぼ必修科目なので履修登録すればほぼほぼ大丈夫
2年になるとインターンがあるため実践的な学習ができる -
志望動機1番は高校の時の担任の先生に強く勧められたから。自分が進学先を考えていた時に具体的な強みなどを教えてくれた
入学前後のギャップ特にないが高校よりも交友関係が良くも悪くも広くなりいわゆるよっ友がたくさんできる。
しかし一生の友もできる
明星大学のことが気になったら!