みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
在校生 / 2025年度入学
将来何者かになりたいならここ!
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学べることも多く、夢のある仲間がいっぱいおり、切磋琢磨しながら学べると思います。イベントも多く楽しいですよ!
講義・授業良い先生方の親切丁寧な授業、自分が分からないところを気軽に質問しに行ける距離感が近い。入学してから毎日が楽しい
就職・進学良い自分の先輩が明星大学の卒業生で、地元の大手企業に入社しており、この大学なら自分も行きたいところに行けるのではと
アクセス・立地普通基本的にはバスになります。地元の人なら車で通うと思います。
駅が付近にないので車がない人はいわき駅からバスになるとおもいます -
施設・設備良いキャンパス内には食堂もあり、値段も安く、量も多くて助かってます。
少し古いかなとは思いますが、中は比較的に綺麗です -
学生生活良い運動部から文系の部活等さまざまなサークルがあります。
経営学部でイベントをやったり、音楽イベントもやったりします。
学科で学ぶ内容優れた企業の経営者の経験を聞き自ら考え抜きまとめ上げるが理念
最初にどんな経営者になりたいか、どんなキャリアプランを目指しているか、等を発表し合いました -
志望動機将来的に企業を考えており、自分の親がこちらの大学をでており、学ぶのであればここの大学がいいと言われ選びました
入学前後のギャップ自分は人見知りで、入学前は周りに溶け込めるか心配でした。
入学してみるとクラスでグループに分かれディスカッションしたりする中で仲間も増え、楽しく通えています
明星大学のことが気になったら!