みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中井駅
在校生 / 2024年度入学
とにかく忙しくて大変
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間学部子ども学科の評価-
総合評価普通資格を取るためなので仕方が無いとは思うがあまりにも忙しすぎる。出席番号でグループ分けがされているが、明らかに酷すぎるくらいに空きコマができ、四限まで受けなくてはならない時間割と空きコマがなく二限で帰れるグループがあるのはあまりにも理不尽だと思う。卒業必修の生涯スポーツは抽選というのもなかなかに酷いと思う。
講義・授業普通ずっとタラタラ話し続けられる授業があってつまらない。プリントの穴埋めかノートを書かせる授業なら楽しいのにと思う。
研究室・ゼミ普通まだゼミに参加していないから分からないが、先輩達を見てると充実していそうだとは思う。
就職・進学普通就職や進学実績については分からないがサポートは十分にあると思う。
アクセス・立地普通学校の最寄りから学校までが住宅街で狭い道が多いのに広がって歩く人が多すぎて全然進まないし、工事を狭い道でしているため車が通れなくて人も通れなくなるから不便
施設・設備普通設備費が高い割には充実はしていないと思う。コンセントがあるところとないところの差が激しい。WiFiが繋げられるからそこはすごく良い。トイレに無料でナプキンが出てくる機械が導入されていてかなり良い。
友人・恋愛普通サークルに入っていないから別の学科との関わりはあまりないが、サークルに入っている人はかなり色々な人との関わりがあるように見える。サークルを通して恋愛に発展している人も見る。
学生生活良いサークルもたくさんあるためかなり充実していると思う。イベントには、芸人さんや芸能人が来たりするためかなり充実はしているが、そのイベントまで準備期間の日数などにあまり計画性がないなと感じる
学科で学ぶ内容1年の環境では稲を植えて狩るということをする。また、クラスごとにシフトを作り、亀やうさぎ、烏骨鶏、孔雀といった動物の飼育をやる。生涯スポーツや健康科学といった高校までの保健体育と似たような授業もやる。
志望動機昔から保育関係の仕事をしたいと思っていたから資格の取れる四年制大学を選んだ。
目白大学のことが気になったら!