みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中井駅
在校生 / 2024年度入学
学びを高められる大学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部韓国語学科の評価-
総合評価良い学科の先生はとても優しいし話しやすいので全く苦ではない。研究室にも気軽に遊びにおいでという先生もいてすごく過ごしやすい空間だと思う。学校の図書館もかなり充実しているので勉強しやすい。
講義・授業良い先生も優しくて面白くて授業が聞きやすいと思う。
色んなジャンルの授業を取れるので自分の学科に関係ないことも受けられるしみんなそれぞれ自由に受けている。 -
就職・進学良い留学が必修のためそれのために沢山サポートがされている気がする。
アクセス・立地悪い立地はあまり良くない。商店街はあるものの周りは住宅街なので高田馬場まで行かないと繁華街のような色んなお店はない。
施設・設備良い大学の施設等は綺麗なものが多く全体的にも古い感じはしない。トイレも綺麗で使いやすい。
友人・恋愛良い学科によって男女比がものすごいので恋愛や異性との交流は自分から行動しないと中々ない。 サークルで仲良くなれればもっと交流は増えると思う。
学生生活普通あまりパッとしないサークルが多い。
結構緩くやってるサークルが多いイメージ。
学科で学ぶ内容韓国語が中心。英語は自分で選択すれば学習することが出来る。
韓国語は聴解、会話、文法、作文
他にも国語と情報がある。 -
志望動機韓国語を学びたいと思っており、韓国留学が必修で他大学よりもかなり長く行けるのが魅力的だと思ったから。また先生たちがみなネイティブなので日常的に韓国語を聞いたり話せるから。
目白大学のことが気になったら!