みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中井駅
在校生 / 2024年度入学
韓国のエキスパートになれる学科
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部韓国語学科の評価-
総合評価良い本気で韓国語を学びたいという人にはとてもおすすめします。授業だけでなく、留学生も沢山いるので先生と生徒だけでなく、現地人の友達も作って遊びに行けたりもするので、充実した学生生活を送ることが出来ると思います
講義・授業良い韓国人の先生が直接、少人数制で授業を行っています。
語学を伸ばすために必要な4技能を高めることが出来るカリキュラム且つ、留学を休学無しで行えるところも、教育カリキュラムがしっかりしていると感じます。 -
就職・進学良い先輩の話を聞くと、必ずしも語学を活かしている仕事に就いてる訳では無いですが、活かした仕事の例を挙げると、Mnetや航空会社に入った先輩がいるらしく、キャリアサポートも充実していると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は西武新宿線か大江戸線の中井駅です。最寄り駅からは歩いて10~15分程度で、学校の周りには自然が沢山あります。
施設・設備普通主に講義を行うのは1号館、4号館、8号館、10号館なんですが、10号館の空調の効きが良くないと感じています。冬はエアコンをつけてても寒いです。
友人・恋愛普通学科が女の子が本当に多くて、趣味も似た友達も多く友人関係は良好です。恋愛関係は他の学科もしくは他校でとの話を聞きます。
学生生活普通サークルは運動系、文化系どちらも充実しているので、自分が興味のあるサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は韓国語の基礎を学び、2年次には留学をします。留学から帰ってきた3年次以降は、ゼミに配属されて卒業論文か、翻訳をします。
志望動機韓国ドラマやKーPOPが好きで、独学で少し韓国語を勉強していて、もっと深く学んでいきたいと思うようになったので、入学したいと思いました。
目白大学のことが気になったら!