みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
実習が多いと良いことがある!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]心理学部教育発達学科の評価-
総合評価良い実習を他の学校より、とにかく多くやっているところがいいと思います。小学校や施設にいって実際に子供達とふれあうことで意識が高まると思うし、自分の目で感じとれる分、発見が多いと思います。また総合大学でもあるので様々な分野を専門としている友達ができて、価値観や知識なども身について毎日とても充実しています。キャンパスも広くてパソコンの貸し出しや横浜中華街へは電車ですぐに行けるし東横線ですぐに渋谷あたりに行くことができます。また、私が気に入っているのは本校の"DO FOR OTHERS"という方針です。これは文字の通り他人のためになにかをするということですが、まさにそれを実施していると思います。他の学校よりも、ボランティアに積極的だと思います。私は高校受験の時、中学でボランティアをたくさんしたことを学校にアピールできたし、誰かの助けになろうとすることは素晴らしいことだと思うので、社会でもボランティアで得たものを活かせるチャンスがきっとあると思っています!
明治学院大学のことが気になったら!