みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 人間学部 >> コミュニケーション社会学科 >> 口コミ
私立東京都/東大前駅
人間学部 コミュニケーション社会学科 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間学部コミュニケーション社会学科の評価-
総合評価普通人間学部コミュニケーション社会学科は幅広い分野の授業があったので、自分に合った授業を選択することができて視野を広げられた。
講義・授業悪い選べる授業が少ないため、空きコマができてしまうことがあった。
研究室・ゼミ良いゼミは自分が興味のある分野を選択し、教授の先生と面談をして決定します。
就職・進学普通就職活動において、ゼミの先生が親身になって相談して下さって助かった。
アクセス・立地普通ふじみのキャンパスはふじみの駅からバスのため時間がかかった。
施設・設備普通学校内に自習スペースが少なく、コンビニも規模が狭いため不便だった。
友人・恋愛普通大学の規模が小さいため、サークルの数が少なくコミュニティは広がらなかった。
学生生活普通学校の規模が小さいため、サークルの数も少なくイベントはあまりなかった。
学科で学ぶ内容心理学、経済学、社会学の他にもフィールドに出て目で学ぶ授業もある。
就職先・進学先サービス・レジャー
アパレル -
志望動機自分のやりたいことが決まってなかったので、様々な分野を知りたかった。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間学部コミュニケーション社会学科の評価-
総合評価良い総合的には充実していてとても素晴らしいと思っています。控えめに言って神ですね。来世も通いたいと思ってしまうほどです。
講義・授業良い全く問題ございません。素晴らしいものであると思っていますから。
就職・進学良い就職する人にとってはすごく良いのではないかと思わざるを得ません
アクセス・立地良い駅からの距離が信じられないほど近いのでアクセスは申し分ありません
施設・設備良い設備施設ともに充実しすぎていて怖いくらいではないでしょうかね
友人・恋愛良い知人友人恋人を作るために進学したわけではないのでわかりません
学生生活良いイベントが多すぎて体が足りないと思わせるほどには充実している
学科で学ぶ内容社会におけるコミュニケーションの重要性についてまなばせていただいています。
志望動機まじでノリとテンションです笑笑
正直どこでも良かったのでここにしました。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]人間学部コミュニケーション社会学科の評価-
総合評価悪い授業も今もなお、半分以上はオンラインにも関わらず学費が一切例年と変わらず設備などの学生への説明が不十分である様に感じたため。
講義・授業普通オンライン授業が主となっているため、動画を見るだけになっていることが多く、レポート課題を提出するのみになっているため。
研究室・ゼミ普通まだゼミが始まっていないため分からないため評価の基準がわからなかったため。
就職・進学普通こちらも同様に就職、進学に関するサポートをまだ受けていないためどのようなサポートが受けられるか知らないため。
アクセス・立地悪い自分は自転車通学をしているため交通面は分からないが、田舎の真ん中にある様な学校なため、あまり利便性は感じられなかった。
施設・設備悪い大学のエントランスや食堂にはクーラーがついていないため、長時間いるととても暑くなるため。
友人・恋愛悪いサークルや部活動が制限されているため中々知り合いが広がりにくいと感じたため。
部活・サークル悪い同様に部活動やサークル活動がコロナウイルスの影響もあり、ほぼ制限され活動が不可になっているため。
学科で学ぶ内容1年次では社会情勢や歴史、世界的に見える年齢層の変化について学び、2年前では必修科目が増え英語やある程度のwordやExcelを利用できる様に統計学の授業も増えてきます。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由他の学部が自分に合っていると感じられず、人間学部の中でも社会に関する事柄を学ぶことでどの企業に就職してもある程度は自分の知識を活用できると感じたため。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が1年次から開催され、対面が徐々に始まっても大学入り口に消毒や検温パネルを設置している。投稿者ID:767087 -
文京学院大学のことが気になったら!
文京学院大学のことが気になったら!
このページでは、文京学院大学の口コミを表示しています。
「文京学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。