みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
思いやりに溢れた学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い先生方がとても親切で物腰柔らかな方々ばかりなので進路のことや資格取得についての悩みなどを親切に教えて頂くことができます。私は先生と話すのが苦手なタイプの学生でしたが、この学科の先生たちに出会ってからはどんな些細なことでも気兼ねなく先生方に相談に伺うことができるのでとても安心しています。
就職・進学良い就職率はとても良いです。また、アドバイザーの先生にも、気兼ねなく進路のことや将来についての不安を打ち明けることができます。
アクセス・立地悪い西生田キャンパスなので都心からは少し遠いですが、自然に溢れたキャンパスなので四季折々の季節感を感じることができます。小田急読売ランド前駅が最寄駅ですが、向ヶ丘遊園からは無料の学校バスも往復で出ています。
また、大学の急な坂道は少々きついですが、毎日利用していると運動にもなり、ダイエットにもなります笑
学科で学ぶ内容社会福祉学科では、様々な社会問題や社会福祉を学ぶに当たって必要となる基本的な考え方を学びます。他者への思いやりや、自分とは違う境遇にいる人々の生活などについて興味のある方にはとても面白い学問であると思います。
日本女子大学のことが気になったら!