みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 口コミ

私立東京都/北千住駅
東京電機大学 口コミ
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部第二部情報通信工学科の評価-
総合評価悪いよくも悪くもですね、そこまで難しいとは言いませんが、手描きレポートという悪しき存在があり、デジタルな大学と唱える大学なのにも関わらず、アナログに頼るという愚かさはここで伝えておきたいですね。
講義・授業悪い先生のサボってる感が否めない。必修なのにも関わらずやる気ない。
研究室・ゼミ悪いゼミはまだ経験したことがないです。多分ないと思います。研究は4年から任意です、
就職・進学普通メディアセンターというものがあり、数学や英語など分からないものがあっても教えてくれます。行ったことないですが
アクセス・立地普通北千住という場所に位置します。北千住は足立区です。もう何も言わずともわかりますよね?
施設・設備良い十分すぎると言えるでしょう。コピー機がある程度使え、他になんか色々あった気がします。あんまり使ったことないですが
友人・恋愛良い大変良好です。オタク大学と称されるくらいオタクのための大学のようなものです。オタクなら非常に良いのではないでしょうか。
学生生活良い夜間部は昼間部と比べて、サークルの規模は小さいです。楽しいですのでぜひとも
学科で学ぶ内容プログラミング、数学、プログラミング以外のこと、人間科目が主です。
就職先・進学先好きなことやりたいことそれを仕事にしたい。それだけ
志望動機プログラミング、英語圏などの外国文化があり、外国での仕事を念頭に置いており、本学には私の学力あげるには十分で、学費の面に関しても、非常にリーズナブルな学部だと感じたから
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]工学部電子システム工学科の評価-
総合評価悪い学科自体がなにを目指しているのかよくわからない。年々無駄なことが増えるため、留年率は毎年向上している。人との交流が少ないため、社会に出て困る人間が多い。
講義・授業普通専門系の科目は小テスト、定期テスト100%が多いから頭が良ければ比較的単位を取りやすい。
偏差値が落ちたためか、年々厳しくなってきている。特に必修科目に関しては奥が深くなるのではなく、無駄なことを増やされ意地悪されている気にしかならない。バイトをする暇が無いため、金も減れば人脈作りも出来ずに社会に出る羽目になる。ちなみに留年率は35% -
研究室・ゼミ悪いゼミによると思うが教員は一切学生に協力しない。差別も酷い。研究室のある建物に自販機がなく、喉が乾いたらわざわざエレベーターで下まで降りないといけない。
就職・進学普通就活生はそれぞれ個人で行っている者が多いため、サポートの充実に関しては何も言えない。今の時代、就活力ある学生が優遇されるため、この大学だから採用されるといったイメージはない。ただ、周りには電気系の大手に就職してる人はちらほらいる。まぁ電気のメーカーは今は強くないが。
アクセス・立地良い駅から近いから楽。
東武線を使っている人にはいいかも。
ルミネやマルイがあるため、ある程度はカバーできている。 -
施設・設備悪い10階建てのくせにエレベーターが1つしかない。エスカレーターのみの移動になるため、混んでいるし疲れる。人口に対する設備が狭すぎる。学食は狭いから席取り合戦になるし、コンビニも2つしかないため食事処は少ない。
友人・恋愛悪い電気だけと友達になりたい人はおすすめします。
サークルもないし、女子もいない、さらには学祭のレベルもかなり低い。大学生らしいことをしたいのであれば他を当たるべき。 -
学生生活悪いないため充実もくそもない。
他大学との交流もないため行って後悔する人間が多い。
学科で学ぶ内容電気回路、半導体、C言語の簡易的なプログラミング。
正直、将来働いて活用できるようなことは学ばない。研究員を目指すのであれば、実験で触れる器具の使い方を学べるくらい。 -
志望動機先生や親に薦められたため。就職が全てと思い、自分の学力で入れて、それなりに実績のあるこの大学を選んだ。結果的にはあまり関係なかったが、、、。
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]工学部第二部電気電子工学科の評価-
総合評価悪いここの夜間行くくらいなら昼の学部に行くことをお勧めします。
大学卒業の資格が欲しいくらいの人なら行ってもいいと思いますが -
講義・授業良い社会人をしながら行かせていただきました。
それなりに学べたのかなとは思います。 -
研究室・ゼミ悪い時間の問題もあって充実はしてないかと思います。
他の方に聞いて比較した感想になりますが -
就職・進学悪い就職済みなのであまり恩恵はないです。
支援センターみたいなところはちゃんとしてるんじゃないんですかね多分 -
アクセス・立地悪い治安悪いです。
バイト先とか見つけやすいかもですが‥なんとも言えないです。 -
施設・設備良い比較的新しい設備なので綺麗ではあります。
綺麗ではあるってだけですね。 -
友人・恋愛悪い夜間なので充実はしないとは言い切れませんが
充実しにくいです。 -
学生生活悪い夜間なのであまり活動時間が少ないです。
とりあえず時間がないです。
学科で学ぶ内容一年次二何次では基礎的な学習が行われます。
三年四年で専門的なこと学イメージでいいと思います。
とりあえず単位は普通より取りにくいらしいので結構頑張りました。 -
志望動機大学卒業の資格が欲しかったからです。
とりあえず高卒よりかは見栄えがいいので
東京電機大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5284-5120 |
| 学部 | 工学部、 未来科学部、 システムデザイン工学部、 理工学部、 工学部第二部 |
東京電機大学のことが気になったら!
東京電機大学学部一覧
このページでは、東京電機大学の口コミを表示しています。
「東京電機大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。