みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京工芸大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京工芸大学
東京工芸大学
(とうきょうこうげいだいがく)

私立東京都/中野坂上駅

浅く広く多くのことを!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部の評価
      色々な分野のことを学ぶことができます。
      とは言っても浅く広くたくさんのことを学ぶので、興味があることについては自分で突き詰めていかないとどの分野に関しても中途半端な知識しか得られずに卒業してしまう可能性があるので、自分が何を学びたいのか、どんな力をつけたいのかという目標を持って入学すべき大学だと思います。
      テレビに出演していてお忙しい先生もいらっしゃるのですが、その分他業界での色々なお話を聞くことができます。
      自分が知らなかった世界についての知識が広がるので色々な先生方とコミュニケーションをとると良いです。
      厚木キャンパスは駅から遠くバスも時間通りに来ないことが多いので大学周辺に住むことをオススメします。
      一年生のときは他学科と基礎科目を学ぶので、横の広がりを作ることができます。
      自分も一年生の数学や英語の授業で他学科の友人がたくさんできました。
      文化祭は年に2回あります。
      秋の文化祭では夜には花火も打ち上がります。
      他大学の人や、近所の方々と触れ合う良い機会になると思います。

東京工芸大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

杏林大学