みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京工芸大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京工芸大学
東京工芸大学
(とうきょうこうげいだいがく)

私立東京都/中野坂上駅

様々なスキルを身に着けられる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    芸術学部インタラクティブメディア学科の評価
      こういう業界に行きたいときちんと決まってない人は東京工芸大学はおすすめだと思います、特にインタラクティブメディア学科では1~2年は様々な基礎知識が身につくので就活の時に他の方たちよりかは色んなスキルを身に着ける事ができるのでいいと思います。
      様々な教授の経験を聞けたり、はば広い芸術にかかわる授業などがあっていいと思います。 自分の学科と全く違う授業もいっぱい受けられるのもいい点だと思ってます。
      二年の後期からゼミの説明会や紹介があるので絶対に参加した方がいいと思います、その中から三つぐらい選んで、各先生から面接などの日程連絡が来ます。
      就活セミナーなどや企業からの説明会があります。ですが学校からのアドバイスなどはちょっとわかりづらくて結局自分で探した方がいいと思いました。
      最寄り駅は丸ノ内線と大江戸線の中野坂上です。駅から近いのでとてもいいと思います。学校の近くにもコンビニ、百均、ファーストフードやファミレスがあるので便利です。
      中野坂上の方は最近新しい施設などができました、全体的にもまだ新しくてきれいです。時間によってはパソコン室で授業が行われるているため使えないのでもっとパソコン室を増やしてほしいと思います。他にも学食はお昼の時間混むので座れない事が多いのでもっと席を増やしてほしいと思います。
      サークルや部活などに入ると友達や恋人出来る確率は高まります。入っていなくてもグループワークを行う授業が多くそこで仲良くなる事もあります。
      サークルによっては別のキャンパスまでいかなければならない事があるのでそこは不便だと思います。文化祭は芸術系の大学であるため学生たちの作品がいっぱい見れます。テレビなどで見る文化祭とはちょっと違います。
      1~2年次は様々な事学んで基礎ぐらいは身に着けます、単位を修得しておかなければいけないので取る授業も多く大変です。3年は順調に単位取れている人は時間に余裕がでるのでバイトや自分の時間が増えます、その代わりゼミの課題で忙しくなる事もあります。4年は卒業製作品を作る必要があります。
      決まっていない
      昔からプログラミング、映像、CGなどに興味があったが、まだ一つに絞ることができなかったため色々と基礎知識を身につけながら2年後期でゼミを選ぶときに自分が一番興味を持ったところに行ける事で入学しました。
    今年はほぼの授業がリモートやオンライン資料で行われました。演習系の授業では日にちを分けながら少人数で行われたりしていました。

東京工芸大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒沢女子大学