みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京工科大学   >>  コンピュータサイエンス学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京工科大学
出典:Oga
東京工科大学
(とうきょうこうかだいがく)

私立東京都/八王子みなみ野駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 52.5

在校生 / 2024年度入学

思ってたより楽しい学校

2025年05月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    コンピュータサイエンス学部先進情報専攻の評価
      思ったよりもみんな意欲的に生きていてすごいなと思いました。関わる人がいい人ならとても充実した学校生活を送れると思います。
      ハズレの先生とかは今のところいないように感じます。プログラミングなどの演習がある授業では上級生や大学院生の方が分からないところを教えてくれます。
    • 就職・進学
      就活はまだしてないのでなんともいえないです。就活イベントは結構あります。
      八王子みなみ野、八王子駅から無料でバスがでているので雨の日なども濡れずに登校できていいです。八王子みなみ野からなら歩いても登校できる距離なのでその日の気分とバスの混み具合で登校の仕方は変えています。
      トイレきれいです。図書館も椅子やテーブルがたくさんあって、空きコマのときは多くの人が利用していると思います。全体的にきれいです。
    • 友人・恋愛
      恋愛関係は知らないです。
      友人関係は私の周りは良いと感じてます。他の女子グループは一緒に登校してたりするのを見ます。授業では男子も女子も1人でいるひともいます。演習は早く終わった人から帰れることがおおいので、1人で爆速でやって爆速で帰る人を見かけます。
      サークル入っていないのでわかりませんが、ステージに出るサークルは真面目に活動しているところが多いように感じます。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は基礎的なことを学びます。ほとんど必修科目なので、選択できるのは2つくらいしかなかったです。ちゃんと単位を取っていれば4年生はほとんど授業ないです。
    • 学科の男女比
      8 : 2
    • 志望動機
      プログラミングに興味があったからです。かっこいいなと思って入りました。

東京工科大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ