みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京経済大学   >>  キャリアデザインプログラム   >>  口コミ

東京経済大学
東京経済大学
(とうきょうけいざいだいがく)

私立東京都/国分寺駅

偏差値:52.5 - 55.0

キャリアデザインプログラム 口コミ

★★★★★ 5.00
学部絞込
    在校生 / 2018年入学
    2019年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    キャリアデザインプログラムの評価
      このプログラムはいろいろな学部の内容に触れられて良いなと思います。
      まだどの学部に行きたいとか決まってない方にはこのプログラムは最適だと感じます。2年次以降から行きたい学部に行けるのがとてもいいところだと思います。
      講義は非常に充実していると思います。
      先生方の指導も的確でわかりやすいです。
      この大学は非常に就職のサポートが充実していると聞いています。
      説明会なども早い内から開いてくれるようです。
      国分寺駅から徒歩15分ほどで周りの環境も緑豊かで過ごしやすいです。
      ただ坂があるのでそこは少しきついです。
      やはりサークルや部活に所属する事が交友関係を広げる上で重要だと思います。
      元々、大学内があまり広くないので知り合いに会うことも多いと思います。
      サークルやイベントはかなりたくさんあると思います。
      部活もテニス部やカヌー部などの多種多様な部活がありますね。
    その他アンケートの回答
    • 学科の男女比
      7 : 3
      自分自身もどこの学部に行こうか迷っていたりしていたんですがこのキャリアデザインプログラムで一年かけて自分がやりたいことは何かを探したいと思いました。
      ほかの大学にはないような特殊なものでしたが自分にとってはとてもありがたいものでした。

学部絞込

東京経済大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 東京都 国分寺市南町1-7-34
最寄駅 JR中央本線(東京~塩尻) 国分寺
JR中央線(快速) 国分寺
JR成田エクスプレス 国分寺
西武国分寺線 国分寺
西武多摩湖線 国分寺
電話番号 042-328-7711
学部 経済学部経営学部コミュニケーション学部現代法学部キャリアデザインプログラム
概要 東京経済大学は、東京都に本部を置く私立大学です。通称は「東経大」。1900年に創立された大倉商業学校を前身とし、1949年に大学に昇格して東京経済大学としてスタートしました。その後、数々の学部、学科が開設され、2002年には経済学部 国際経済学科を開設。現在の4学部6学科体制となりました。インターンシップをすべての学部、学科の授業で取り入れているので、社会の実体験をすることができます。 全学部が使用している「国分寺キャンパス」、主に体育会系サークルの学生が使用するグラウンド施設、「武蔵村山キャンパス」の2つのキャンパスがあり、スクールバスでの行き来が可能。2014年には図書館が新たに変わり、学生らが大倉喜八郎を顕彰できる設計となる建物が設立されました。

この学校の条件に近い大学

東京経済大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立