みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  子ども学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2016年度入学

少人数でアットホームな自然豊かな大学!

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    子ども学部子ども支援学科の評価
      保育士を目指すにあたり、東京家政大学の一番の強みはピアノと歌の指導だと思う。在学中はテストや課題が多く大変なこともあるが、授業のなかで主要な曲は弾けるようになるので、就職してから活かせている。
      少人数での授業があり、質問などしやすく教授との距離感が近い。実践的な授業やグループワークが多い。
      ゼミも他大学に比べて少人数なので、卒論に向けて先生とのやり取りがしやすい。
      就職活動では、求人などの資料やUターン就職のための講座、面接練習や履歴書の添削などをしてもらった。どれも先生方がとても丁寧に説明して下さった。
      悪い
      最寄りは西武池袋線の稲荷山公園駅。駅から歩いてすぐなのでパンフレットには徒歩数分とあるが、踏切があるのでそれ以上かかることが多い。駅の周りにはコンビニと公園しかないので寄り道や食事をする場所はない。
      少人数なのでパソコン室やピアノ室など十分に使える。申請をすれば空き教室や体育館を使ってクラス会をしたり、セミナーハウスに泊まることもできる。
      友人関係はとても良好。女子大なので恋愛関係は、友達の紹介やバイト先での出会いが多かった。
      悪い
      まだ出来て間もない大学なので、サークルや学祭はあまり活発ではない。他大学とのインカレに入った方がいい。
    その他アンケートの回答
      1~3年までに保育園、幼稚園、基礎・応用実習、施設の実習に行き、4年では希望者は特別支援の実習に行きます。
      私立保育園の保育士
      保育が学べる大学を探していた際、先生に紹介してもらった。実際見学に行って雰囲気が良かった。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学