みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  子ども学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

実習の経験が、豊富です

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    子ども学部の評価
      ※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。

保育園や幼稚園、施設での実習を数多く経験したいと思っている人たちには、とてもいい大学だと思われます。
      保育者として必要な知識だけでなく、人として生きる上で大切にしなければならないことを教えられたりと、とても有意義な授業だと思います。
      教授たちは、とても研究熱心で、保育についての最先端をいっていると思います。学生たちも意識が高く、熱心にゼミに取り組んでいます。
      まだ歴史が浅い学部ですので就職実績などは出ていないのですが、公務員になる人向けの講座を開いたり、しっかりと取り組んでいます。
      最寄り駅から徒歩5分ほどで着いてしまうので、雨の日なども苦になりません。田舎でもなく都会でもない、とても過ごしやすい環境です。
      大学のキャンパスはとても広く、緑豊かで過ごしやすいです。敷地内に認定こども園があるのも、いいところだと思います。
      クラス制の学校なので、友人は作りやすいと思います。恋愛は女子大なので、付き合うならば学校外でのサークルなどです。
    その他アンケートの回答
      保育者として必要な知識、技術などを学ぶことができる。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      実践的な保育を学びたいと思い進学しました。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用してません。
      センターの過去問を解くことと、基礎を固めること。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立