みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  子ども学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

先生と一緒に学校を作っていく

2015年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    子ども学部の評価
      ※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。

先生方も専門のスペシャリストで私たちのためにいろいろなことを企画したり、一緒に考えたり、悩みを聞いてもらったりと信頼できる先生ばかりです
      いろいろな科目があるなかで、やっていくうちに関連性や重要なところがわかっていくので楽しいし、友だちとも保育の勉強してるからこの話通じるよねというような会話もあります
      悪い
      ゼミはまだ行われていません。そのため詳しいことは分かりませんがそれぞれの専門の先生の元ご指導ただき自分の学びたいことを専攻できると聞いています
      進学実績がまだありません。保育士や幼稚園また院内保育の先生を目指している人、養護施設などでも働きたいと考えている友だちも多くいます。
      悪い
      西武池袋線で池袋から一本で、下り方面なので行きも帰りも混まずに行けます。ですが、最寄り駅の周りには何もなく不便と感じることもあります
      悪い
      前からあった校舎なので、とくべつ綺麗というわけでもありません。ですが、クーラーや机などは綺麗で揃っています
      同じ夢を持つ仲間とふざけながら時には真剣な話もしながら切磋琢磨しながら学んでいます。とても充実した学校生活です
    その他アンケートの回答
      保育の基礎知識から現場での実践的なことも学ぶことができます。また、海外研修などもありグローバルを視野にいれて学ぶことができます
    • 学科の男女比
      0 : 10
      保育士幼稚園教諭の免許に加え特別支援教諭の免許を取りたいと思い入りました
      また、海外にも興味があるため、海外研修に行くことも魅力的だと思いました。
    • 利用した入試形式
      その他
    • 利用した予備校・家庭教師
      予備校家庭教師は利用していません
      過去問をひたすら解き傾向を調べました。わからないところは学校の先生にたくさん聞きました

投稿者ID:119559

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立