みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.0 - 60.0

在校生 / 2012年入学

カウンセリングや養護教諭の勉強に良い環境

2014年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人文学部心理カウンセリング学科の評価
      進路についてのカリキュラムがたくさんあって、事務員の方たちも親切に対応してくれます。なぜだか生徒たちに積極性が少ないのが学校のせいなのかはわかりません。
      ほとんどの先生が教科書を買わせますが半数はプリントやスクリーンなので教科書はあまり使わないことが多いです。なんで買ったの?と思うことも。
      論文研究ばかりなので、これしかやらなくていいの?と不安になるときがあります。でも仲が良くてわいわいするのが好きなので、別に変更届けを出したいとは思いません。
      毎週進路セミナーや就職セミナー、企業セミナーがあり、先輩や事務員の方が親切に指導や対応してくれます。
      駅まで5分くらいで、周辺も含め住みやすい街といった感じでわりとなんでもあり便利です。学内も広大な敷地に校舎が何個もあり、とても過ごしやすいです。
      むかしながらの学食もあれば、カフェ風の学食もあって、食事も非常に美味しいです。専門的なプログラムが入ってるパソコンがいくつもあったりと設備も充実しています。
      個性的でおしゃれな人、一般的な女子大生のイメージの人や男性よりもかっこいいかもとさまざまな人がいて、出会いを楽しめます。サークルや団体に参加して活動すると、普通に過ごしていたら接点のないような人とも友達になれるので、素敵です。
    その他アンケートの回答
      心理学の歴史からカウンセリングの実習、養護教諭になるための実技や教職の勉強です
    • 所属研究室・ゼミ名
      心身医学ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      心身医学に関する論文研究を生徒が行い、主に先生が司会をしてディスカッションします。
      人と接する職業に就きたかったので、どんな職業でも応用できるような学科をと、専攻しました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      週3回も担任の先生や学年主任と面接の練習をしました。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学