みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

環境がよい

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    人文学部心理カウンセリング学科の評価
      出席についてはけっこう厳しいです。しかし、だからこそしっかりと積極的にみんな出席できているのだと思います。
      様々なすばらしい先生方がそろっており、興味があることについて多くのことが学べるのでよいとおもいます。
      研究室やゼミについてはまだ関わったことがないのでよくわからないですが聞いた話によると、しっかりとした目標をもって結果を出せるそうです。
      悪い
      養護教諭を目指している人が多くおり、それぞれの頑張り次第で就職の結果は違うと思うのでよくわかりません。
      駅が近くにあり、静かなところにあるので勉強に集中できるとおもいます。大きな商店街も近くにありよいとおもいます。
      校舎はとても広くさまざまな用途によって使い分けることができてよいとおもいます。学食やカフェもありよいとおもいます。
      悪い
      落ち着いた人が多いとおもいます。サークルなどで他学部の人と仲良くなることはできます。女子大なので恋愛は難しいかもです。
    その他アンケートの回答
      心理学についてまずは基礎を学んだり実験をします。
    • 学科の男女比
      1 : 9
      静かな環境で学ぶことができ、取りたい資格が取れるからです。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用してない
      わからない問題をなくすよう日々努力した。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立