みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2015年度入学

自分らしい学校生活を

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人文学部教育福祉学科の評価
      自分で好きな授業を選びたい人にとても向いていると思います。キャンパスも綺麗で、とても充実した学校生活を送ることが出来ると思います。
      自分が受けたい授業を自由に選べます。もちろん、資格に必要で受けなければいけない授業はありますが、自分の好きな分野なのでとても充実していました。
      3年からゼミが始まり、福祉、社会教育、心理の好きなゼミを選びます。また、それぞれの分野でも、例えば福祉なら児童福祉専門など、自分の好きな専門を選べ、専門性が高いです。
      私は活用しませんでしたが、面接練習をしてくれたり、多くの情報があったり、活用している子が多かったです。
      駅から徒歩5分ととても近いです。ただ、キャンパス内が広いので、そこは気をつけなければいけないです。また、寮があるので地方の学生も来ていました。
      綺麗で、学食もまあまあ美味しく安かったです。パソコン室も比較的自由に使えました。
      女子大なので恋愛は分かりませんが、友人関係は良かったです。ケンカしてる子もいましたが、ずっと同じ教室にいる訳では無いので、そんなに息苦しくはなかったのではと思います。
      私はサークルに所属していませんでしたが、たくさんのサークルがあり、みんな楽しそうに活動していました。
    その他アンケートの回答
      一年次は様々な分野の基礎が必修となります。2年次からは自分の好きな分野を選び、3年次からはスキルを身につけるような感じです。
      児童福祉関連である、放課後等デイサービスにて、児童指導員
      福祉、心理、教育に興味がありましたが、どれかひとつに決められませんでした。この学校では、幅広く学び、途中から専門性を高めることが出来るので、そこに魅力を感じ入学しました。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学