みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2015年度入学

可能性を広げられる

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人文学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学の最寄駅はいくつかありますが主な駅は十条駅です。埼京線はほとんど毎日遅延をします。新板橋にすると少し遠く住宅街になってしまい夜は寂しいです。
      たくさんの専門分野を学べると思います。英語を使う職業に就きたいと考えていても細かく決まってない場合、大学に入ってからじっくり考えられると思います。旅行や航空のことを専門の方から学べたのは貴重でした。
      3年からプリゼミという半年のゼミが始まります。4年生になると通年でゼミが始まります。先生により、内容ははっきり分かれます。文学や教育、映画などありますが人気なゼミは選考があります。
      3年生になると毎週のように就活関連の講義があります。 4年生の3月になるとたくさんの企業が来てくれて説明会があります。ただ、家政大学ということもあり人文学部向けの企業は多くありません。
      最寄駅はいくつかありますが主な駅は十条駅です。埼京線はほとんど毎日遅延をします。その感覚に慣れれば問題はありません。近くには商店街もあり、コンビニも多いです。
      とても充実していると思います。なくて困っているものはないです。敷地はとても広いです。雨の日移動教室のたびに傘をささなければなりませんがビルというよりキャンパスという感じです。
      東京家政大学はクラス制なので授業を同じメンバーで受けることが多いです。先生によっては学籍番号によって席を決めている人もいます。なので、グループワークなどもあり人と話し合う機会が多いです。インカレも充実しているらしいので、出会いが全くないというわけではありません。
      学内のサークルに所属している人は多くないと思います。でもしっかり活動しているサークルもありますし、学祭に出店してるサークルも多いです。毎年学祭には有名芸能人やお笑い芸人もいて、盛り上がります。
    その他アンケートの回答
      外国人の先生の授業では英語をとにかく話します。日本人の先生の授業では英語について細かく分けて詳しく勉強して行きます。時間割によっては専門分野を学ぶこともできます。
      大手旅行会社

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学