みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2011年度入学

華の女子大生?文武両道?

2018年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人文学部教育福祉学科の評価
      ・学生生活全般を振り返ると、勉学はもちろん、アルバイトする時間もあったので、色々な事に挑戦できた。
      ・充実している点としては、国家試験の合格率が高いので、勉強する環境が整えられていて、集中して取り組むことができた。
      ・卒業後は学科にとらわれず、色々な分野で活躍できる。
      ・講義や授業の内容については、わかりやすい資料を配布してくれたり、現場の人を講師として呼んでくれたり、あとは経験豊富な教授が多かった。
      悪い
      ・ゼミによって、人数のばらつき等の偏りが出てしまっていた。
      ・私の所属していたゼミでは、とにかく現場に出向く事が多く、割と実践的だった。
      ・実習があった事もあり、優遇してくれた。
      ・就活のサポートについては、進路支援センターに出向き、直接相談したり、センター内にあるチラシを参考にしたりした。
      ・電車での乗り換えが少なく、最寄駅から徒歩5分と近くて、治安が良い。
      ・商店街があるので、賑わっていて楽しい。
      ・都心へのアクセスが充実している。
      ・とにかく大きくて広い。それに、新設された施設が多く、とても綺麗。
      ・図書館の勉強スペースが多いので、どんな時でも気軽に勉強できる。
      ・グループワークが多かったので、人との関わりが自然と多くなり、友人の輪が広がった。
      ・サークルも入る人が多く、そこで友人ができた。
      ・講義も休まずに受けて、サークルも入り、アルバイトもできたので、充実していたが、学外の活動は今ひとつな気がする。
      ・大学のイベントは卒業パーティーがとても豪華で楽しかった。
    その他アンケートの回答
      1年次は共通科目と必修科目がほとんどを占めていて、そこで自分が何になりたいかを考えていく。
      2年次は1年次で学んだ事を活かし、専門科目が多くなっていく。
      3年次は実習があり、思い描く将来の自分をイメージする。
      4年次は卒業に向けて、残っている科目と就職活動に専念する。なお、卒業論文は選択制なので、書きたい人が選んで取り組む。
      福祉・介護

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学