みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2016年度入学

見方、考え方による。

2017年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文学部教育福祉学科の評価
      悪い
      先生との距離が近い、と言っている先輩方もいますが、私としては全く近いとは思わないです。むしろ、話しかけづらいです。
      資格必修の授業がかなりきついです。バンバン落とされます。
      悪い
      座学ばかり。つまらない。
      テストも、実践的なことではなく、歴史など、将来就職してから使えないようなことが多いと感じます。
      先生に質問に行くにも、正直行きづらいし、話しかけづらいので、わからないことがあっても聞けないことが多いです。
      まだゼミには入っていないのでわからないですが、先生と学生が飲みに行ったりしてるという話ばかり聞き、内容はよくわからないです。
      資格の合格率は高い、と書いてありますが、受験できる人がかなり絞られているからです。
      受験資格を得ることが、そもそもかなり困難です。資格必修の授業でたくさんの人が落とされるので。
      池袋から埼京線で2駅。最寄りの十条駅の近くには、十条銀座という、商店街があり、とても安くて美味しい食べ物が充実しています。
      ただ、駅が、激混みして、電車に乗れないこともあります。
      プールあります。
      食堂もありますが、かなり混みます。
      あまり美味しくない、と先生が言っていました。
      校舎が比較的新しいものが多く、エレベーターもあります。空調は、かなりしっかりしていますが、空調から出る空気が臭い教室があります。
      恋愛は女子大なので、不可能かと…w
      友人関係は、学科内に小さいグループがたくさんある感じ。他のグループとはあまり関わらないので、70人くらいしかいない学科ですが、2年経った今も、半数くらいの方の名前と顔が一致してないです…w
      サークルには入っていないです。
      学祭も、やりたい人だけがやっている感じ。私は行ってないです。
    その他アンケートの回答
      心理と教育と福祉。満遍なく学べる、とパンフレットに書いてありますが、どれか一つにおまけする、くらいでないと、年間60単位分とかになってしまいます。
      正直福祉系の仕事に就こうとは思っていません。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学