みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

生徒みんなでワイワイ勉強

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人文学部英語コミュニケーション学科の評価
      勉強熱心な生徒が多い。ネイティヴの先生の授業は明るく楽しい授業ばかりです。また、英語の歴史やアメリカ文学やイギリス文学など幅広いジャンルの授業が受けられます。
      ネイティヴの先生が多く、学年ごとに授業の先生がかわります。ネイティヴの先生は明るく楽しい授業をしてくれるので、楽しく英語が学べると思います。
      少人数制で、ゼミのみんなと仲良くなれる。さらに、少人数制なので先生も就職活動、授業の相談にのってくれる。4年生になるとゼミ合宿でどこかに旅行に行くゼミもあります。
      1限の時の埼京線は満員電車で大変ですが、朝は池袋方面から来た方がまだ楽に通学できると思います。また、帰りも満員電車になる可能性も。
      英語のスピーキング、リスニング、ライティング、リーディング全てを勉強します。2年生からコースが分かれ、コミュニケーションゾーンまたは語学文学ゾーンに所属します。コミュニケーションゾーンの生徒は観光英語やビジネス英語を学び、語学文学ゾーンの生徒は主に教職課程を履修します。しかし、それぞれのゾーンから他のゾーンの授業も履修する事が可能です。自分の学びたいことを選択して履修できます。

東京家政大学のことが気になったら!

東京都市大学

東京都市大学