みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

卒業生 / 2010年入学

基礎を固めたら、学びたい分野を学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人文学部英語コミュニケーション学科の評価
      一二年まではほとんどが必須科目なので、自分の学びたいことを選んで、というのはやりにくいですが、三四年ではほぼ自分で学びたいことを選択できるのでとても面白いです。
      一二年までは必須の為、面白ければはまれるけど、面白くない先生だと少し辛いです。ただ、三、四年から自分で選択してできるので楽しいです。
      自分が求めれば求めるだけ、先生方も答えてくれるのでとても充実していました。
      大学一年生の頃からすでに少しずつ就職支援の活動が始まっているので、サポートはかなり充実していました。
      埼京線がかなり混む電車なので少し大変ですが、池袋や新宿に一本で行けるのでアクセスは良いです。
      最近できた校舎はとても綺麗です。ただ、少し古い校舎は机にガタがきていたり多少使いにくかったです。
      女子大のため、恋愛は学外の人とですが、同じ環境に男子がいない分、よし女の子同士の結束が強まって良かったです。
    その他アンケートの回答
      一二年の頃は、英語の基本的なことが多くあります。文法や発音、聞き取り、英会話などが主であり、プラス教養科目がいくつかあります。
      三、四年になると、先生を目指すコースと分かれて、異文化や外国語の歴史など自分の学びたい事に合わせて勉強できます。
      商社/総合職/営業事務

投稿者ID:205794

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立