みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

想像しているような女子大学。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人文学部英語コミュニケーション学科の評価
      アメリカ英語、イギリス英語ネイティブの方々と話せるという点ではとても学びやすい学部である。施設も綺麗だし親身になってくれる人が多いので学びやすい。また、やりたい事を尊重してくれるため自分の意思が伸びる。
      複数の先生で1つの授業をする場合は先生同士の意思疎通ができていないが、専門的な知識を学べる授業が多く学びたいことが学べる。
      3年生から始まり、日本人の先生によるゼミからアメリカ人のゼミまで幅広く多様なものの中から選べるのが良い。
      就職実績は高く、大手企業からキャビンアテンダントまで個性が光る就職先へと就職する方が多い。また、一年の時から就職に関してサポートしてくれる。
      最寄駅から10分かからない距離で、駅前には色々な食事場所があるが、学校までの道が民家の間を通るのでとても狭い
      悪い
      どの学科も学部も似たような教室。1番大きな部屋を使っても生徒が入りきらない時もある。少人数での授業が多いため大きい教室がない。
      女子大なので恋愛関係で充実することはない。少人数授業が多いので友達は他の大学よりは作りやすいと思う。
    その他アンケートの回答
      I年ではとにかく色々な英語の知識を詰め込まれる。2年では少し発展して英語で討論できるようになる。3年からは自分の興味のある科目だけで良い。

投稿者ID:204731

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立