みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:42.5 - 60.0

人文学部 英語コミュニケーション学科 / 在校生 / 2014年入学

想像しているような女子大学。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人文学部英語コミュニケーション学科の評価
      アメリカ英語、イギリス英語ネイティブの方々と話せるという点ではとても学びやすい学部である。施設も綺麗だし親身になってくれる人が多いので学びやすい。また、やりたい事を尊重してくれるため自分の意思が伸びる。
      複数の先生で1つの授業をする場合は先生同士の意思疎通ができていないが、専門的な知識を学べる授業が多く学びたいことが学べる。
      3年生から始まり、日本人の先生によるゼミからアメリカ人のゼミまで幅広く多様なものの中から選べるのが良い。
      就職実績は高く、大手企業からキャビンアテンダントまで個性が光る就職先へと就職する方が多い。また、一年の時から就職に関してサポートしてくれる。
      最寄駅から10分かからない距離で、駅前には色々な食事場所があるが、学校までの道が民家の間を通るのでとても狭い
      悪い
      どの学科も学部も似たような教室。1番大きな部屋を使っても生徒が入りきらない時もある。少人数での授業が多いため大きい教室がない。
      女子大なので恋愛関係で充実することはない。少人数授業が多いので友達は他の大学よりは作りやすいと思う。
    その他アンケートの回答
      I年ではとにかく色々な英語の知識を詰め込まれる。2年では少し発展して英語で討論できるようになる。3年からは自分の興味のある科目だけで良い。

投稿者ID:204731

東京家政大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 板橋区加賀1-18-1
最寄駅 JR埼京線 十条
電話番号 03-3961-5226
学部 人文学部、 家政学部、 健康科学部、 子ども学部
概要 東京家政大学は、東京都に本部を置く私立大学です。1881年に渡邉辰五郎が自宅に「和洋裁縫伝習所」を開設したのがもとになっています。その後幾多の変遷を経て1949年に全職員、全学生の投票により名称を「東京家政大学」としました。裁縫を教授でき、智徳の優れた女性教員の育成を目的として創設された大学です。 板橋キャンパスには家政学部、人文学部、狭山キャンパスには2014年に新たに造られた看護学部、子ども学部があります。附属の幼稚園があり、附属の女子中高一貫校もあります。目指すものは自主性自立性のある精神を持った、新しい時代に生きていける女性を育てることとしています。

この学校の条件に近い大学

東京家政大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

頭の良い子が多くとても刺激になります。試験前など私は焦っていますが前々から復習しているのか余裕な人多くて高得点取ってる様な人が結構います。進学校から来ている人が結構いる印象です。自分の目標を明確に持っている人が多いです。この学科の良い所は資格が多く取れるので将来とても役立つと思います。特に難関の社会...

英語はそこまで学べない。
英検を持たない人も多数。本気で英語を学びたいなら他の大学、もしくは語学学校をオススメします。
しかしその他の授業はわりと充実しています。経済学やコミュニケーション論、手話、または他学科の心理学なども選択すれば授業で学ぶことが出来ます。

【研究室・ゼミ】
ゼミ合宿などはとて...

東京家政大学の近隣の大学の評判